Menikmati Segelas Kopi Indonesia di Seoul, Korea Selatan


Jalan-jalan ke Korea Selatan gak begitu afdol kalo gak main ke kedai kopi. Dan saya gak sengaja ketemu dengan kedai kopi “cita rasa” Indonesia disana. Buat saya pribadi, kedai kopi di Korea Selatan itu udah kayak pedagang kopi keliling di kawasan Menteng. Di tiap gang pasti ada, dari yang sekedar luas 1,5x1m (coba main sambil clingukan di daerah Namdaemun dan sekitaran Gonggang House/Hostel deket stasiun Chungmuro), sampai kedai kopi yang ada tempat nongki-nongki syantiq. Bedanya cuma 1, belum nemu saya disana pedagang kopi sachetan. hehehe. .

Kedai kopi disana, kebanyakan sajiannya Espresso Based dan selalu ada Americano. Entah kenapa jarang banget saya lihat yang Manual Brew Served. Orang kantoran mau cewek/cowok pas jam istirahat ngobrol di pinggir jalan sambil “ngudud” pasti selalu di dampingi segelas kopi. Disana itu, kedai kopi take away yang ukuran mini-pun pakainya La Marzocco. Sama kayak orang cantik di Bandung yang logikanya mengalahkan kebanyakan orang berpikir, bahwa orang cantik itu pakai mobil dan gincuan pake gincu merk terkenal. *nyambung kan?*

Continue reading “Menikmati Segelas Kopi Indonesia di Seoul, Korea Selatan”

Yuk, Wisata Edukasi di Little World Purwokerto


Akhir pekan kemarin, sengaja sebelum pulang ke rumah mau muter-muter setengah hari di Purwokerto. Berhubung sengaja menelusuri Baturraden buat nembus ke Serang akhirnya mampir di 2 wisata Purwokerto yang sejalan dengan jalan pulang, di dapatlah 2 objek wisata Little World Purwokerto dan Kebun Raya Baturraden. Masing-masing objek akan saya jelaskan terpisah ya. Soalnya stok foto kebanyakan. Hehe. . Silahkan klik nama objek, untuk tahu lokasinya. Continue reading “Yuk, Wisata Edukasi di Little World Purwokerto”

Jadwal Kereta Api Stasiun Senen/Stasiun Gambir Per 1 Juni 2014


Jadwal keberangkatan kereta api terbaru dari Stasiun Senen/Stasiun Gambir per 1 Juni 2014. Selamat mendownload. 🙂

Jadwal Kereta Api Stasiun Gambir/Stasiun Pasar Senen per 1 Juni 2014
Jadwal Kereta Api Stasiun Gambir/Stasiun Pasar Senen per 1 Juni 2014

Jadwal lain per 1 Juni 2014 >> Jadwal Kereta Api Prambanan Ekspres per 1 Juni 2014 [link]. Jadwal ini sudah termasuk jadwal kereta lokal jurusan Solo-Yogya (dan sebaliknya)Kutoarjo-Yogya-Solo (dan sebaliknya), Solo-Semarang (dan sebaliknya).

Jadwal Prameks per 1 Juni 2014


Jadwal Kereta Api Prambanan Ekspress per 1 Juni 2014
Jadwal Kereta Api Prambanan Ekspres, Madiun Jaya, Ajisaka, Sriwedari, Kalijaga per 1 Juni 2014

Jadwal lain per 1 Juni 2014 >> Jadwal Kereta Api dari Stasiun Pasar Senen/Stasiun Gambir per 1 Juni 2014 [link]

Jadwal (Lengkap) Kereta Api Stasiun Besar Lempuyangan per 1 April 2013


Jadwal kereta sudah ada yang baru sejak 1 Juni 2014 lalu. Ada beberapa penembahan kereta api sekaligus jadwal terbaru dari masing-masing kereta di tiap stasiun. Belum saya update lagi untuk yang lainnya. Untuk sementara, jadwal paling baru yang saya dapat seperti dibawah ini

  1. Jadwal Kereta Api Prambanan Ekspres per 1 Juni 2014 [link]. Jadwal ini sudah termasuk jadwal kereta lokal jurusan Solo-Yogya (dan sebaliknya)Kutoarjo-Yogya-Solo (dan sebaliknya), Solo-Semarang (dan sebaliknya).
  2. Jadwal Kereta Api dari Stasiun Pasar Senen/Stasiun Gambir per 1 Juni 2014 [link]

Artikel lainnya:

  1. Jadwal Prameks per 1 Des 2011 via Sts. Maguwo
  2. Mencermati Lagu “Kereta Api”
  3. Reservasi Tiket Kereta Api Jogja
  4. Jadwal Kereta Api per 1 Desember 2011 [Stasiun Tugu – Yk]
  5. Jadwal Kereta Api Prameks via Stasiun Lempuyangan

Jadwal Kereta Api Prameks via. Sts. Lempuyangan


Jadwal kereta sudah ada yang baru sejak 1 Juni 2014 lalu. Ada beberapa penembahan kereta api sekaligus jadwal terbaru dari masing-masing kereta di tiap stasiun. Belum saya update lagi untuk yang lainnya. Untuk sementara, jadwal paling baru yang saya dapat seperti dibawah ini

  1. Jadwal Kereta Api Prambanan Ekspres per 1 Juni 2014 [link]. Jadwal ini sudah termasuk jadwal kereta lokal jurusan Solo-Yogya (dan sebaliknya)Kutoarjo-Yogya-Solo (dan sebaliknya), Solo-Semarang (dan sebaliknya).
  2. Jadwal Kereta Api dari Stasiun Pasar Senen/Stasiun Gambir per 1 Juni 2014 [link]

Artikel lainnya:

  1. Jadwal Prameks per 1 Des 2011 via Sts. Maguwo
  2. Mencermati Lagu “Kereta Api”
  3. Reservasi Tiket Kereta Api Jogja
  4. Jadwal Kereta Api per 1 Desember 2011 [Stasiun Tugu – Yk]
  5. Jadwal Kereta Api Prameks via Stasiun Lempuyangan

Jadwal Prameks per 1 Des 2011


Jadwal kereta sudah ada yang baru sejak 1 Juni 2014 lalu. Ada beberapa penembahan kereta api sekaligus jadwal terbaru dari masing-masing kereta di tiap stasiun. Belum saya update lagi untuk yang lainnya. Untuk sementara, jadwal paling baru yang saya dapat seperti dibawah ini

  1. Jadwal Kereta Api Prambanan Ekspres per 1 Juni 2014 [link]. Jadwal ini sudah termasuk jadwal kereta lokal jurusan Solo-Yogya (dan sebaliknya)Kutoarjo-Yogya-Solo (dan sebaliknya), Solo-Semarang (dan sebaliknya).
  2. Jadwal Kereta Api dari Stasiun Pasar Senen/Stasiun Gambir per 1 Juni 2014 [link]

Artikel lainnya:

  1. Jadwal Prameks per 1 Des 2011 via Sts. Maguwo
  2. Mencermati Lagu “Kereta Api”
  3. Reservasi Tiket Kereta Api Jogja
  4. Jadwal Kereta Api per 1 Desember 2011 [Stasiun Tugu – Yk]
  5. Jadwal Kereta Api Prameks via Stasiun Lempuyangan

Reservasi Tiket Kereta Api Jogja


Mumpung kemarin ke Jogja dan mampir ke reservasi tiket kereta api, ini saya sharing ke temen-temen tentang reservasi tiket kereta api di Jogja. Maklum untuk loket reservasi yang ada di stasiun bener-bener padet banget. Pengalaman sih nunggu aja sampe sekitar 100an antrian, lamaaaaaaaaaaa. Gak rekomendasi deh kalo misal mau beli tiket tapi ke reservasi yang ada di stasiun. 🙂

Untuk pilihan reservasi yang paling banyak mungkin kita bisa nembak di Indomaret, tapi ketika kita beli tiket di Indomaret (sementara hanya bisnis dan eksekutif), kita akan dikenai biaya/charge sebanyak Rp 7500,00. Satu tiket berlaku untuk 2 orang. Jadi kalau misal ingin membeli 4 tiket, maka akan dikenai biaya Rp. 15.000, 00 (berlaku kelipatannya). Cukup mahal, tapi lebih cepat dibandingkan dengan reservasi yang ada di stasiun.

*update: Untuk sekarang pembelian di Indomaret dan Alfamart sudah bisa semua jenis kereta (Ekonomi, Bisnis, Eksekutif). Untuk harga, sekarang satu tiket satu harga. Jadi kalau mau membeli 4 tiket, ada charge 4 tiket juga. Untuk harga masih 7500. Tapi enaknya bisa lebih dekat ketimbang beli tiket di stasiun, ngantrinya cukup lama, dan belum tentu jadwalnya ada 🙂

dan juga ini

Pembaca juga membaca tentang:

Jadwal Kereta Api Bisnis, Eksekutif Yogyakarta Stasiun Tugu.

Artikel Terbaru:

Jangan Katakan Ini, Pada Anak-anakmu!!
5 Jari Kehidupan [top post]
We do not inherit the earth
The First Time I Met with the Bangladeshi
Goresan Tinta Itu. . Abadi
Take the attitude of a student. .
#First Time
#Sore-sore di Kampus UNY
#Semangat Para Generasi Terpilih

The Most Beautiful Panda #don’t say no to panda


thanks to this founder: Radian Bintang Wicaksono [Lek Dhar, bintang film sko tanah Palur, Surakarta]
alamat resmi: http://www.yo#tube.com/w#tch?v=X21mJh6j9i4

Jadwal Kereta Api per 1 Desember 2011 [Stasiun Tugu – Yk]


Jadwal kereta sudah ada yang baru sejak 1 Juni 2014 lalu. Ada beberapa penembahan kereta api sekaligus jadwal terbaru dari masing-masing kereta di tiap stasiun. Belum saya update lagi untuk yang lainnya. Untuk sementara, jadwal paling baru yang saya dapat seperti dibawah ini

  1. Jadwal Kereta Api Prambanan Ekspres per 1 Juni 2014 [link]. Jadwal ini sudah termasuk jadwal kereta lokal jurusan Solo-Yogya (dan sebaliknya)Kutoarjo-Yogya-Solo (dan sebaliknya), Solo-Semarang (dan sebaliknya).
  2. Jadwal Kereta Api dari Stasiun Pasar Senen/Stasiun Gambir per 1 Juni 2014 [link]

Artikel lainnya:

  1. Jadwal Prameks per 1 Des 2011 via Sts. Maguwo
  2. Mencermati Lagu “Kereta Api”
  3. Reservasi Tiket Kereta Api Jogja
  4. Jadwal Kereta Api per 1 Desember 2011 [Stasiun Tugu – Yk]
  5. Jadwal Kereta Api Prameks via Stasiun Lempuyangan