Cerita Nostalgia dari Trotoar Cikini


Siang ini sembari pergi ke masjid untuk Jumat'an kebetulan lewat depan SMP Negeri 1 Jakarta. Itu lo, lokasinya hampir di pertigaan cikini raden saleh kalo kalian lewat. Sekarang sih sedang ambyar ya, kanan-kiri trotoar sedang dilakukan revitalisasi. Gulungan-gulungan kabel, debu sedang peak banget buat pejalan kaki. Apalagi kalo kalian jalan ke stasiun cikini tiap harinya. … Continue reading Cerita Nostalgia dari Trotoar Cikini

Terkadang


Terkadang memang susah mencoba mengajak seseorang berpikir lebih luas. Helicopter view kalo bahasa jaman sekarang. Maunya instan, hasil. Tapi gak pernah lihat proses. Mungkin dikiranya, kurikulum Bandung Bondowoso sudah menggeser KBK/KTSP/apalah itu kurikulum saat ini ada. Saya kurang begitu paham. PPKn masih ada kan? atau sudah berubah nama? Terkadang memang susah mencoba mengajak seseorang berpikir … Continue reading Terkadang

$66


Sudah lama gak update, kamu masih ngingetin buat jangan ngelupain. Sudah lama gak ada kabar, tiba-tiba kamu muncul dengan banyak permintaan. Sudah lama dilupakan, kamu malah muncul dan maunya diterusin. Kamu juga kasih potongan harga, tapi nyatanya aku bergeming. Kamu bilang, mau lanjut atau udahan. Aku sih mikir, hargamu mahal banget. Dan anehnya, aku mengiyakan. … Continue reading $66

Bawa Kamera pas Travelling? Simak Tipsnya. :)


Inspirasi tulisan ini berawal ketika beberapa waktu lalu, ada yang nanya langsung ke saya sebenernya gimana bawa kamera kalo pas travelling. Jujur saja saya bingung harus mulai dari mana. Bukan cuma bingung cerita darimana, judulnya pun saya lumayan bingung harus kasih judul apa di artikel ini. hehehe. . Tapi yang pasti, artikel ini gak akan … Continue reading Bawa Kamera pas Travelling? Simak Tipsnya. πŸ™‚

Photo Story: Hal-hal Menarik tentang Korea Selatan


Annyeonghaeseyo!! cukup pembukanya aja yang Korea ya. πŸ™‚ Oke. Jadi gini! Main-main ke Korea Selatan (di tulisan ini kebanyakan saya cuma nulis korea biar lebih singkat) buat saya pribadi bukan karena keberadaanΒ SNSD, Red Velvet, Twice, atau bahkan Black Pink. Bukan! (Catet dulu ya). Soalnya banyak banget temenku yang pergi ke Korea karena suka sama boy/girl … Continue reading Photo Story: Hal-hal Menarik tentang Korea Selatan