Prelo, Aplikasi tempat Menjual “Para Mantan”


Jadi idenya gini, "pernahkah temen-temen berpikir bahwa barang bekas yang kita miliki bisa bermanfaat bagi orang lain lebih besar dibandingkan menjadi barang tumpukan di gudang kita?"ย Atau gini deh, saya ubah sedikit diksinya,ย "pernahkah temen-temen berpikir bahwa barang bekas yang kalian miliki bisa bermanfaat bagi sayaย lebih besar dibandingkan menjadi barang tumpukan di gudang kalian?" ๐Ÿ™‚ Setuju kan?ย  … Continue reading Prelo, Aplikasi tempat Menjual “Para Mantan”

Seni Melakukan Pengelolaan Finansial Pribadi


Di masa sekarang ini, โ€œapalagi buat saya yang hidup perantauan di kota besarโ€ rasanya akan menjadi satu masalah besar jika tidak belajar yang namanya Pengelolaan Keuangan Pribadi. Semakin mudahnya mengeluarkan uang โ€œsewaktu-waktuโ€ berbanding terbalik dengan pemasukan yang harus menunggu hingga satu bulan tahun berjalan. Kondisi ekonomi Indonesia yang masih turun naik (saya sengaja menggunakan frase … Continue reading Seni Melakukan Pengelolaan Finansial Pribadi

Buat SIM Internasional biar Bisa Motoran di Jeju


Kemarin pas udah di pastiin ke Jeju di itinerary yang saya buat, โ€œberhubung saya madhzabnya backpacker โ€œ satu-satunya jalan buat ngirit budget (depends on), waktu optimal plus sekalian pengen ngerasain suasana pedesaan kayak di drakor-drakor *siapa tahu ketemu artis pas lagi syuting* ya cuma sewa motor. Gak lain dan bukan. Ya itu sih masalah pilihan … Continue reading Buat SIM Internasional biar Bisa Motoran di Jeju

Patah Tulang


Tulisan ini adalah tulisan saya yang lumayan lama, entah kenapa kok ini masih draft. Kayaknya sih dulu lupa buat di klik sebelum sinyal hilang. ๐Ÿ™‚ Tulisan ini sengaja saya post, karena dulu lumayan butuh effort besar untuk sekedar nulis. Arm sling yang masih di pasang, belum pegelnya otot sekitaran pangkal lengan atas karena lumayan lama … Continue reading Patah Tulang

Jadi Anak Pantai Sehari di Karimun Jawa


Hari kedua saatnya kami berdua explore laut. Island hopping dengan rute barat dimulai dari pukul 08.00 teng. Meskipun pada kenyataannya agak molor karena hujan deras. Rasanya menikmati hujan deras di pinggir laut, mengasyikan!! Apalagi di Karimun, laut pinggir dermaga kinclongnya minta ampun, beda kayak di Muara Angke yang baunya makjleb sama warna airnya yang makjang. … Continue reading Jadi Anak Pantai Sehari di Karimun Jawa