Reservasi Tiket Kereta Api Jogja


Mumpung kemarin ke Jogja dan mampir ke reservasi tiket kereta api, ini saya sharing ke temen-temen tentang reservasi tiket kereta api di Jogja. Maklum untuk loket reservasi yang ada di stasiun bener-bener padet banget. Pengalaman sih nunggu aja sampe sekitar 100an antrian, lamaaaaaaaaaaa. Gak rekomendasi deh kalo misal mau beli tiket tapi ke reservasi yang ada di stasiun. ūüôā

Untuk pilihan reservasi yang paling banyak mungkin kita bisa nembak di Indomaret, tapi ketika kita beli tiket di Indomaret (sementara hanya bisnis dan eksekutif), kita akan dikenai biaya/charge sebanyak Rp 7500,00. Satu tiket berlaku untuk 2 orang. Jadi kalau misal ingin membeli 4 tiket, maka akan dikenai biaya Rp. 15.000, 00 (berlaku kelipatannya). Cukup mahal, tapi lebih cepat dibandingkan dengan reservasi yang ada di stasiun.

*update: Untuk sekarang pembelian di Indomaret dan Alfamart sudah bisa semua jenis kereta (Ekonomi, Bisnis, Eksekutif). Untuk harga, sekarang satu tiket satu harga. Jadi kalau mau membeli 4 tiket, ada charge 4 tiket juga. Untuk harga masih 7500. Tapi enaknya bisa lebih dekat ketimbang beli tiket di stasiun, ngantrinya cukup lama, dan belum tentu jadwalnya ada ūüôā

dan juga ini

Pembaca juga membaca tentang:

Jadwal Kereta Api Bisnis, Eksekutif Yogyakarta Stasiun Tugu.

Artikel Terbaru:

Jangan Katakan Ini, Pada Anak-anakmu!!
5 Jari Kehidupan [top post]
We do not inherit the earth
The First Time I Met with the Bangladeshi
Goresan Tinta Itu. . Abadi
Take the attitude of a student. .
#First Time
#Sore-sore di Kampus UNY
#Semangat Para Generasi Terpilih