Jadwal Kereta Api Stasiun Senen/Stasiun Gambir Per 1 Juni 2014


Jadwal keberangkatan kereta api terbaru dari Stasiun Senen/Stasiun Gambir per 1 Juni 2014. Selamat mendownload. ūüôā

Jadwal Kereta Api Stasiun Gambir/Stasiun Pasar Senen per 1 Juni 2014
Jadwal Kereta Api Stasiun Gambir/Stasiun Pasar Senen per 1 Juni 2014

Jadwal lain per 1 Juni 2014 >> Jadwal Kereta Api Prambanan Ekspres per 1 Juni 2014 [link]. Jadwal ini sudah termasuk jadwal kereta lokal jurusan Solo-Yogya (dan sebaliknya), Kutoarjo-Yogya-Solo (dan sebaliknya), Solo-Semarang (dan sebaliknya).

Jadwal Prameks per 1 Juni 2014


Jadwal Kereta Api Prambanan Ekspress per 1 Juni 2014
Jadwal Kereta Api Prambanan Ekspres, Madiun Jaya, Ajisaka, Sriwedari, Kalijaga per 1 Juni 2014

Jadwal lain per 1 Juni 2014 >> Jadwal Kereta Api dari Stasiun Pasar Senen/Stasiun Gambir per 1 Juni 2014 [link]

WarungWalking


Hari Kemarin: 23.50 | baru pulang dari ngerjain proyek kantor

Dua hari ini mengerjakan proyek dari kantor benar-benar membuat hidup lebih hidup. Berangkat pagi, pulang malam. Bahkan kupu-kupu kalo keluar malampun gak se-hectic gini deh. Paling yang ada gak sampe melebihi batas 12 jam, meskipun kadang keluarnya diatas jam 12. Hot smile

Jam di laptop menunjukkan pukul 00.03. Di kamar sebelah, masih sibuk dengan aktifitas dolanan mereka. Benar-benar berasa di goa, ribut kalau malam. Di garis start, kelelawar sudah dalam posisi jam kerja mereka, dan siap capcay ke kantor-kantor mangsa yang ada dalam list notebooknya. Continue reading “WarungWalking”

Jadwal (Lengkap) Kereta Api Stasiun Besar Lempuyangan per 1 April 2013


Jadwal kereta sudah ada yang baru sejak 1 Juni 2014 lalu. Ada beberapa penembahan kereta api sekaligus jadwal terbaru dari masing-masing kereta di tiap stasiun. Belum saya update lagi untuk yang lainnya. Untuk sementara, jadwal paling baru yang saya dapat seperti dibawah ini

  1. Jadwal Kereta Api Prambanan Ekspres per 1 Juni 2014 [link]. Jadwal ini sudah termasuk jadwal kereta lokal jurusan Solo-Yogya (dan sebaliknya), Kutoarjo-Yogya-Solo (dan sebaliknya), Solo-Semarang (dan sebaliknya).
  2. Jadwal Kereta Api dari Stasiun Pasar Senen/Stasiun Gambir per 1 Juni 2014 [link]

Artikel lainnya:

  1. Jadwal Prameks per 1 Des 2011 via Sts. Maguwo
  2. Mencermati Lagu ‚ÄúKereta Api‚ÄĚ
  3. Reservasi Tiket Kereta Api Jogja
  4. Jadwal Kereta Api per 1 Desember 2011 [Stasiun Tugu – Yk]
  5. Jadwal Kereta Api Prameks via Stasiun Lempuyangan

1%


Alhamdulillah diberi kesempatan untuk menjejakkan kaki di Surabaya, ya lumayan, meskipun gak sampe 48 jam disana tapi minimal sudah menjejakkan kaki di tempat yang belum pernah di jadikan tujuan travelling saya pas ada waktu luang dan juga uang luang. Hehe. . Sebagai mahasiswa yang melanjutkan studi di Bandung, aroma jejak-jejak persahabatan Viking-Bonek pun seakan sudah terasa sejak di atas kereta Sri Tanjung (#forinfo: lumayan, dari Jogja hanya dipatok harga 30an ribu, waktu tempuh sekitar 6 jam-an). Banyolan ala arek-arek Jawa Timur-an pun terasa sangat kental sejak melewati Stasiun Madiun, ditambah tempat duduk berhadapan dengan bapak-bapak asal Jombang menjadikan satu pengalaman berharga, bahwa Jawa Tengah dan Jawa Timur mempunyai bahasa yang cukup berbeda meskipun satu suku Jawa, tak lupa jejak-jejak Jawa Timur tak lengkap tanpa terpikir satu ciri khas Jawa Timuran, apalagi kalau bukan Sagitaaaaaaa. Hehe . .

Pada tulisan kali ini, saja tidak akan membicarakan masalah Jawa Timur (tunggu saja tulisan berikutnya. hehe). Tapi kali ini saya akan sedikit meng-share mengenai artikel yang secara tidak sengaja saya baca ketika di Surabaya. Bahasannya cukup menarik, mengenai kuota dari sekolah/instansi bagi pendatang (sebut saja penduduk yang berasal dari non-Surabaya misal) yang terkadang terhambat dengan kuota 1%, sebuah dilema tersendiri memang, tapi itulah fakta yang ada pada pendidikan saat ini dan pasti terjadi di hampir seluruh sekolah yang ada di negeri kita ini. Artikel ini saya ambil dari Jawa Pos, pada Rabu, 13 Juni 2012, tulisan ditulis oleh Kacung Marijan, seorang staf ahli Mendikbud dan guru besar Universitas Airlangga.

– klik untuk memperbesar – jangan lupa follow triyogaadiperdana.wordpress.com

Bagaimanakah pendapat teman-teman sekalian? Adakah yang mempunyai opini yang berbeda? Monggo!! ūüôā

Tak lupa saya ucapkan terima kasih untuk saudara Muazzam Nugroho (you can follow him @alakazzamm) yang telah menjadi fotografer. You rock man!! ūüôā

Jadwal Kereta Api Prameks via. Sts. Lempuyangan


Jadwal kereta sudah ada yang baru sejak 1 Juni 2014 lalu. Ada beberapa penembahan kereta api sekaligus jadwal terbaru dari masing-masing kereta di tiap stasiun. Belum saya update lagi untuk yang lainnya. Untuk sementara, jadwal paling baru yang saya dapat seperti dibawah ini

  1. Jadwal Kereta Api Prambanan Ekspres per 1 Juni 2014 [link]. Jadwal ini sudah termasuk jadwal kereta lokal jurusan Solo-Yogya (dan sebaliknya), Kutoarjo-Yogya-Solo (dan sebaliknya), Solo-Semarang (dan sebaliknya).
  2. Jadwal Kereta Api dari Stasiun Pasar Senen/Stasiun Gambir per 1 Juni 2014 [link]

Artikel lainnya:

  1. Jadwal Prameks per 1 Des 2011 via Sts. Maguwo
  2. Mencermati Lagu ‚ÄúKereta Api‚ÄĚ
  3. Reservasi Tiket Kereta Api Jogja
  4. Jadwal Kereta Api per 1 Desember 2011 [Stasiun Tugu – Yk]
  5. Jadwal Kereta Api Prameks via Stasiun Lempuyangan

Jadwal Prameks per 1 Des 2011


Jadwal kereta sudah ada yang baru sejak 1 Juni 2014 lalu. Ada beberapa penembahan kereta api sekaligus jadwal terbaru dari masing-masing kereta di tiap stasiun. Belum saya update lagi untuk yang lainnya. Untuk sementara, jadwal paling baru yang saya dapat seperti dibawah ini

  1. Jadwal Kereta Api Prambanan Ekspres per 1 Juni 2014 [link]. Jadwal ini sudah termasuk jadwal kereta lokal jurusan Solo-Yogya (dan sebaliknya), Kutoarjo-Yogya-Solo (dan sebaliknya), Solo-Semarang (dan sebaliknya).
  2. Jadwal Kereta Api dari Stasiun Pasar Senen/Stasiun Gambir per 1 Juni 2014 [link]

Artikel lainnya:

  1. Jadwal Prameks per 1 Des 2011 via Sts. Maguwo
  2. Mencermati Lagu ‚ÄúKereta Api‚ÄĚ
  3. Reservasi Tiket Kereta Api Jogja
  4. Jadwal Kereta Api per 1 Desember 2011 [Stasiun Tugu – Yk]
  5. Jadwal Kereta Api Prameks via Stasiun Lempuyangan

Mencermati Lagu “Kereta Api”


Akan sedikit saya cermati tentang lagu anak-anak yang sekiranya jika di praktekkan di masa sekarang, akan menjadi masalah besar. Lagu tersebut adalah lagu “Kereta Api”

Naik kereta api tut tut tut, Siapa hendak turut
Ke Bandung Surabaya, bolehlah naik dengan percuma
Ayo kawanku lekas naik, keretaku tak berhenti lama

Perhatikan pada tulisan yang di bold. “Bolehlah naik dengan percuma“, coba bayangkan seandainya satu kereta yang satu gerbong berjumlah ratusan penumpang, berapakah kerugian PT. Kereta Api untuk menanggungnya? Ditambah PT. Kereta Api membuat peraturan yang akan memberikan harga dua kali lipat jika didapat penumpang yang tidak memiliki karcis, dan penumpang tersebut akan diturunkan di stasiun pertama terdekat. Seandainya seperti ini, berapa banyak kerugian yang ada pada diri kita? Seharusnya liriknya menjadi seperti ini:

Naik kereta api tut tut tut, Siapa hendak turut
Ke Bandung Surabaya, “janganlah lupa membeli tiket”
Ayo kawanku lekas naik, keretaku tak berhenti lama

Terasa lebih baik kan? ūüôā

Reservasi Tiket Kereta Api Jogja


Mumpung kemarin ke Jogja dan mampir ke reservasi tiket kereta api, ini saya sharing ke temen-temen tentang reservasi tiket kereta api di Jogja. Maklum untuk loket reservasi yang ada di stasiun bener-bener padet banget. Pengalaman sih nunggu aja sampe sekitar 100an antrian, lamaaaaaaaaaaa. Gak rekomendasi deh kalo misal mau beli tiket tapi ke reservasi yang ada di stasiun. ūüôā

Untuk pilihan reservasi yang paling banyak mungkin kita bisa nembak di Indomaret, tapi ketika kita beli tiket di Indomaret (sementara hanya bisnis dan eksekutif), kita akan dikenai biaya/charge sebanyak Rp 7500,00. Satu tiket berlaku untuk 2 orang. Jadi kalau misal ingin membeli 4 tiket, maka akan dikenai biaya Rp. 15.000, 00 (berlaku kelipatannya). Cukup mahal, tapi lebih cepat dibandingkan dengan reservasi yang ada di stasiun.

*update: Untuk sekarang pembelian di Indomaret dan Alfamart sudah bisa semua jenis kereta (Ekonomi, Bisnis, Eksekutif). Untuk harga, sekarang satu tiket satu harga. Jadi kalau mau membeli 4 tiket, ada charge 4 tiket juga. Untuk harga masih 7500. Tapi enaknya bisa lebih dekat ketimbang beli tiket di stasiun, ngantrinya cukup lama, dan belum tentu jadwalnya ada ūüôā

dan juga ini

Pembaca juga membaca tentang:

Jadwal Kereta Api Bisnis, Eksekutif Yogyakarta Stasiun Tugu.

Artikel Terbaru:

Jangan Katakan Ini, Pada Anak-anakmu!!
5 Jari Kehidupan [top post]
We do not inherit the earth
The First Time I Met with the Bangladeshi
Goresan Tinta Itu. . Abadi
Take the attitude of a student. .
#First Time
#Sore-sore di Kampus UNY
#Semangat Para Generasi Terpilih

Jadwal Kereta Api per 1 Desember 2011 [Stasiun Tugu – Yk]


Jadwal kereta sudah ada yang baru sejak 1 Juni 2014 lalu. Ada beberapa penembahan kereta api sekaligus jadwal terbaru dari masing-masing kereta di tiap stasiun. Belum saya update lagi untuk yang lainnya. Untuk sementara, jadwal paling baru yang saya dapat seperti dibawah ini

  1. Jadwal Kereta Api Prambanan Ekspres per 1 Juni 2014 [link]. Jadwal ini sudah termasuk jadwal kereta lokal jurusan Solo-Yogya (dan sebaliknya), Kutoarjo-Yogya-Solo (dan sebaliknya), Solo-Semarang (dan sebaliknya).
  2. Jadwal Kereta Api dari Stasiun Pasar Senen/Stasiun Gambir per 1 Juni 2014 [link]

Artikel lainnya:

  1. Jadwal Prameks per 1 Des 2011 via Sts. Maguwo
  2. Mencermati Lagu ‚ÄúKereta Api‚ÄĚ
  3. Reservasi Tiket Kereta Api Jogja
  4. Jadwal Kereta Api per 1 Desember 2011 [Stasiun Tugu – Yk]
  5. Jadwal Kereta Api Prameks via Stasiun Lempuyangan