Praketa Kopi, si Pelopor Manual Breewing di Purwokerto


Akhirnya menjejakkan kaki di Purwokerto.

Pas cari kedai kopi manual breewing di Purwokerto, list paling atas yang muncul adalah Praketa Kopi. Kebetulan banget posisinya di depan rektorat unsoed. Jadi setelah kelar kerja, bisa langsung cuuus kesana. 

Lokasinya sendiri emang agak nyempil ya. Tempatnya ada di belakang BNI dengan ciri khas remang-remang. Eh, maksudnya gak begitu kelihatan dari jalan. Tapi di dalam rasanya cozy banget dengan design interior kayu-kayu di meja dan dinding. Kalo kayak rasa kopi itu udah ke arah earthy banget. eh, atau malah woody? heuheu. . Eh kayaknya gak ada ya kopi rasa kayu. wkwkwk. .  Continue reading “Praketa Kopi, si Pelopor Manual Breewing di Purwokerto”

Yuk, Wisata Edukasi di Little World Purwokerto


Akhir pekan kemarin, sengaja sebelum pulang ke rumah mau muter-muter setengah hari di Purwokerto. Berhubung sengaja menelusuri Baturraden buat nembus ke Serang akhirnya mampir di 2 wisata Purwokerto yang sejalan dengan jalan pulang, di dapatlah 2 objek wisata Little World Purwokerto dan Kebun Raya Baturraden. Masing-masing objek akan saya jelaskan terpisah ya. Soalnya stok foto kebanyakan. Hehe. . Silahkan klik nama objek, untuk tahu lokasinya. Continue reading “Yuk, Wisata Edukasi di Little World Purwokerto”

Jadwal Kereta Api Stasiun Senen/Stasiun Gambir Per 1 Juni 2014


Jadwal keberangkatan kereta api terbaru dari Stasiun Senen/Stasiun Gambir per 1 Juni 2014. Selamat mendownload. 🙂

Jadwal Kereta Api Stasiun Gambir/Stasiun Pasar Senen per 1 Juni 2014
Jadwal Kereta Api Stasiun Gambir/Stasiun Pasar Senen per 1 Juni 2014

Jadwal lain per 1 Juni 2014 >> Jadwal Kereta Api Prambanan Ekspres per 1 Juni 2014 [link]. Jadwal ini sudah termasuk jadwal kereta lokal jurusan Solo-Yogya (dan sebaliknya)Kutoarjo-Yogya-Solo (dan sebaliknya), Solo-Semarang (dan sebaliknya).

Mari berkenalan dengan Pemalang


Karena banyaknya yang gak tahu Pemalang, ni saya tampilkan letak Kabupaten Pemalang. Smile

Map picture

Jadwal (Lengkap) Kereta Api Stasiun Besar Lempuyangan per 1 April 2013


Jadwal kereta sudah ada yang baru sejak 1 Juni 2014 lalu. Ada beberapa penembahan kereta api sekaligus jadwal terbaru dari masing-masing kereta di tiap stasiun. Belum saya update lagi untuk yang lainnya. Untuk sementara, jadwal paling baru yang saya dapat seperti dibawah ini

  1. Jadwal Kereta Api Prambanan Ekspres per 1 Juni 2014 [link]. Jadwal ini sudah termasuk jadwal kereta lokal jurusan Solo-Yogya (dan sebaliknya)Kutoarjo-Yogya-Solo (dan sebaliknya), Solo-Semarang (dan sebaliknya).
  2. Jadwal Kereta Api dari Stasiun Pasar Senen/Stasiun Gambir per 1 Juni 2014 [link]

Artikel lainnya:

  1. Jadwal Prameks per 1 Des 2011 via Sts. Maguwo
  2. Mencermati Lagu “Kereta Api”
  3. Reservasi Tiket Kereta Api Jogja
  4. Jadwal Kereta Api per 1 Desember 2011 [Stasiun Tugu – Yk]
  5. Jadwal Kereta Api Prameks via Stasiun Lempuyangan

Jadwal Kereta Api Prameks via. Sts. Lempuyangan


Jadwal kereta sudah ada yang baru sejak 1 Juni 2014 lalu. Ada beberapa penembahan kereta api sekaligus jadwal terbaru dari masing-masing kereta di tiap stasiun. Belum saya update lagi untuk yang lainnya. Untuk sementara, jadwal paling baru yang saya dapat seperti dibawah ini

  1. Jadwal Kereta Api Prambanan Ekspres per 1 Juni 2014 [link]. Jadwal ini sudah termasuk jadwal kereta lokal jurusan Solo-Yogya (dan sebaliknya)Kutoarjo-Yogya-Solo (dan sebaliknya), Solo-Semarang (dan sebaliknya).
  2. Jadwal Kereta Api dari Stasiun Pasar Senen/Stasiun Gambir per 1 Juni 2014 [link]

Artikel lainnya:

  1. Jadwal Prameks per 1 Des 2011 via Sts. Maguwo
  2. Mencermati Lagu “Kereta Api”
  3. Reservasi Tiket Kereta Api Jogja
  4. Jadwal Kereta Api per 1 Desember 2011 [Stasiun Tugu – Yk]
  5. Jadwal Kereta Api Prameks via Stasiun Lempuyangan

Jadwal Prameks per 1 Des 2011


Jadwal kereta sudah ada yang baru sejak 1 Juni 2014 lalu. Ada beberapa penembahan kereta api sekaligus jadwal terbaru dari masing-masing kereta di tiap stasiun. Belum saya update lagi untuk yang lainnya. Untuk sementara, jadwal paling baru yang saya dapat seperti dibawah ini

  1. Jadwal Kereta Api Prambanan Ekspres per 1 Juni 2014 [link]. Jadwal ini sudah termasuk jadwal kereta lokal jurusan Solo-Yogya (dan sebaliknya)Kutoarjo-Yogya-Solo (dan sebaliknya), Solo-Semarang (dan sebaliknya).
  2. Jadwal Kereta Api dari Stasiun Pasar Senen/Stasiun Gambir per 1 Juni 2014 [link]

Artikel lainnya:

  1. Jadwal Prameks per 1 Des 2011 via Sts. Maguwo
  2. Mencermati Lagu “Kereta Api”
  3. Reservasi Tiket Kereta Api Jogja
  4. Jadwal Kereta Api per 1 Desember 2011 [Stasiun Tugu – Yk]
  5. Jadwal Kereta Api Prameks via Stasiun Lempuyangan

Jadwal Kereta Api per 1 Desember 2011 [Stasiun Tugu – Yk]


Jadwal kereta sudah ada yang baru sejak 1 Juni 2014 lalu. Ada beberapa penembahan kereta api sekaligus jadwal terbaru dari masing-masing kereta di tiap stasiun. Belum saya update lagi untuk yang lainnya. Untuk sementara, jadwal paling baru yang saya dapat seperti dibawah ini

  1. Jadwal Kereta Api Prambanan Ekspres per 1 Juni 2014 [link]. Jadwal ini sudah termasuk jadwal kereta lokal jurusan Solo-Yogya (dan sebaliknya)Kutoarjo-Yogya-Solo (dan sebaliknya), Solo-Semarang (dan sebaliknya).
  2. Jadwal Kereta Api dari Stasiun Pasar Senen/Stasiun Gambir per 1 Juni 2014 [link]

Artikel lainnya:

  1. Jadwal Prameks per 1 Des 2011 via Sts. Maguwo
  2. Mencermati Lagu “Kereta Api”
  3. Reservasi Tiket Kereta Api Jogja
  4. Jadwal Kereta Api per 1 Desember 2011 [Stasiun Tugu – Yk]
  5. Jadwal Kereta Api Prameks via Stasiun Lempuyangan

Jadwal Pameran Komputer 2012


Pas banget kemarin jalan-jalan di Jogja liat pameran APKOM New Year Expo (ANYE) yang tanggal 4-8 Feb 2012 di Jogja Expo Center (JEC), pulang-pulang teman ada yang nemuin puing-puing jadwal pameran di beberapa kota besar di Indonesia (Yogyakarta, Semarang, Jakarta, Medan, Malang, Purwokerto, Bandung, Makassar, Surabaya, Purwokerto), ya barangkali ada dari temen-temen mau hunting macem-macem, silahkan disimak. Semoga bermanfaat!! 🙂

Continue reading “Jadwal Pameran Komputer 2012”