Itinerary Korea Selatan (Seoul, Jeju)


“Mas itinerary sampeyan gimana?”, “Mas kemana aja kemarin pas ke korea?”, “Mas, kirimin itin kemarin dong!”, “Mas, THR dong!!”

Oke fine, lupakan statement paling akhir. Berasaskan desakan pertanyaan diatas, akhirnya saya mencoba share penyusunan itinerary pas kemarin saya ke Korea. Penyusunan kali ini saya buat gak sebegitu rumit dan ketats kayak pas kemarin ke Jepang. Saya cuma list tempat-tempat yang emang jadi bucket listnya traveller. Masalah hari, tergantung mood. hehehe. . . Disamping itu, berhubung saya gak maniak banget sama K-pops dan Drakor jadi saya gak begitu ngejar ke salah satu tempat kayak SBS, SM Entertainment, atau itu lo warung kopinya jung-un atau siapa gitu. Wehehehe. . *Untuk budgeting, saya jelaskan nanti di artikel yang lain Continue reading “Itinerary Korea Selatan (Seoul, Jeju)”