Photo Story: Hal-hal Menarik tentang Korea Selatan


Annyeonghaeseyo!! cukup pembukanya aja yang Korea ya. 🙂 Oke. Jadi gini! Main-main ke Korea Selatan (di tulisan ini kebanyakan saya cuma nulis korea biar lebih singkat) buat saya pribadi bukan karena keberadaan SNSD, Red Velvet, Twice, atau bahkan Black Pink. Bukan! (Catet dulu ya). Soalnya banyak banget temenku yang pergi ke Korea karena suka sama boy/girl … Continue reading Photo Story: Hal-hal Menarik tentang Korea Selatan

Itinerary Korea Selatan (Seoul, Jeju)


“Mas itinerary sampeyan gimana?”, “Mas kemana aja kemarin pas ke korea?”, “Mas, kirimin itin kemarin dong!”, “Mas, THR dong!!” Oke fine, lupakan statement paling akhir. Berasaskan desakan pertanyaan diatas, akhirnya saya mencoba share penyusunan itinerary pas kemarin saya ke Korea. Penyusunan kali ini saya buat gak sebegitu rumit dan ketats kayak pas kemarin ke Jepang. … Continue reading Itinerary Korea Selatan (Seoul, Jeju)

Tips Memilih Penginapan Saat Traveling


Sebenernya ini bukan cuma traveling untuk Korea, tapi berhubung trip masih fresh yang ke Korea, jadi saya ambil buat bahan tulisan. Hehehe. . Biar kebayang apa yang kita bahas disini, download dulu [Korea Subway Maps] (lebih gede ketimbang di attachment bawah) karena jalur-jalur kereta disana jauh lebih rumit ketimbang KRL Jakarta. 🙂 Sekapur sirih aja ya, dulu … Continue reading Tips Memilih Penginapan Saat Traveling

Menikmati Segelas Kopi Indonesia di Seoul, Korea Selatan


Jalan-jalan ke Korea Selatan gak begitu afdol kalo gak main ke kedai kopi. Dan saya gak sengaja ketemu dengan kedai kopi “cita rasa” Indonesia disana. Buat saya pribadi, kedai kopi di Korea Selatan itu udah kayak pedagang kopi keliling di kawasan Menteng. Di tiap gang pasti ada, dari yang sekedar luas 1,5x1m (coba main sambil … Continue reading Menikmati Segelas Kopi Indonesia di Seoul, Korea Selatan