Pepatah Ilmu Maling


Hari ini, saya di PHP-in. Maklum, kalo bicara pasca kelulusan, rata-rata manusia sudah masuk ke dalam satu belahan dunia, dimana orang-orang yang ada belahan dunia itu isinya pada galau. Entah galau versi apa dan level berapa. Yang pasti galau. Sama kayak lagu galau yang satu ini

Galauku, ada lima.
Rupa-rupa warnanya.
Merah, Kuning, Kelabu, Merah Muda dan Biru. Meletus galau. . . Emm. . Yang mana dulu yaaaa??? (Tuh kan galauuuu!!)

Ya sama kayak gitu kali ya, sekarang galau sudah menjamur. Padahal, jaman saya masuk kuliah dulu tahun 2008 di Bandung, gak ada tuh orang ngomong galau. Mau berat, susah, tetep gak ada kata galau. Mau bicara slogan, “Maneh teu galau? Teu gaul ieu mah”. Gak ada. Yang ada slogan ya cuma satu, “Hora ngapak, balangi sem . . .”. Gak jadi ah, takut bocor slogannya. Heuheuheu. .

Jadi gini khalayak. Hari ini sebenarnya ada tes Paragon di UGM. Itu lo, yang salah satu produknya salah satu brand kosmetik namanya Wardah. Tahu to? Eittts, tapi jangan malah nanya motivasi saya ikutan ngelamar disini ya. Apalagi malah ngira masukin sini pengen bisa macak alias dandan. Bisa pake foundation, bedak, pensil alis. Gak, bukan itu. Catet!!

Lucu. SMS masuk pertama memberitahukan hari ini tes di UGM meskipun belum diberitahukan lebih lanjut lokasi pastinya dimana. Sampai hari H, udah di telpon, di SMS pun gak ada balasan dan diangkat. Di web ECC pun gak ada informasi. Lah ini, tes jadi apa gak? Galau kan? Kalo dilihat sama lagu galau diatas, sama? Wekwekwek. .

Begitulah hari ini. Cuma bisa diem, sama ngeliatin HP barangkali ada SMS nyasar panggilan tes.
Kalo boleh dikata, pepatah yang paling pas buat saya hari ini adalah “Pepatah Ilmu maling”. Kok bisa? Bayangkan, dimana-mana maling itu gak fokus sama satu pintu. Seandainya pintu satu tertutup, yang ada dia selalu mencari pintu-pintu lain yang memang terbuka baginya. Tinggal ikhtiar saja. .

Ilmunya pas kan, buat hari ini?
Yogyakarta, 15 Mei 2014.

Alit – Lebih galau

http://www.youtube.com/watch?v=YptpX_VsYNo&feature=share

Meskipun gak cukup bagus, tapi kreatif juga. hehehe
Ini lagu cover lagunya adera – Lebih Indah

Lagi-lagi gak kalah set, masih berkaitan dengan galau skripsi. Dan satu lagi, penyanyinya gak tahu benar apa gak, katanya dari Sragen. Mantap lah, gak nyangka aja orang Jawa. Hehehe 🙂

Check this!!


Meskipun gak cukup bagus, tapi kreatif juga. hehehe
Ini lagu cover lagunya adera – Lebih Indah

Lagi-lagi gak kalah set, masih berkaitan dengan galau skripsi. Dan satu lagi, penyanyinya gak tahu benar apa gak, katanya dari Sragen. Mantap lah, gak nyangka aja orang Jawa. Hehehe 🙂

Check this!!

Failure

Failure

Take from http://kiki-lovetosmile.blogspot.com


Malam ini begitu berasa nyaman dengan jari jemariku
Liukan mereka benar-benar menenangkan hati
Buaian krisis “stag” tugas akhirpun semakin surut
Hilang tertelan malam
Hilang tertelan krisis
Hilang tertelan kegilaan
Hilang tertelan-telan
Sembulan abstrak sang mentari ufuk timur hari ini

Kegagalan bukanlah aib, tapi kegagalan adalah pembelajaran yang tak berbatas
Ekspektasi dan kemampuan meng-korelasikan di tiap-tiap cabangpun menjadi satu paket
dalam bagian “tak berbatas” itu.
Tak usah takut, karena ketakutan itu tak dapat mengubah apa-apa
Tantanglah dengan berani, tantanglah dengan senyuman terbaikmu

Failure

Picture was taken from http://kiki-lovetosmile.blogspot.com

Hidup “Yes”, Hidup “No”


Jika kita belajar dan sedikit flashback ke belakang, maka sejatinya kehidupan ini dimulai dari 2 pilihan, [layaknya] Yes atau No. Mari kita belajar dari dua kata tersebut.

Ketika pagi hari kita bangun, kita dihadapi antara dua pilihan, bangun, dan tidur lagi,
Ketika kita mempunyai masalah dengan sesorang, kita dihadapi antara dua pilihan, memaafkan atau membalas dengan marah,
Ketika kita merasa berat dengan hidup kita, kita dihadapi antara dua pilihan, tetap semangat, atau menyerah pada keadaan,
Ketika kita tidak mendapatkan apa yang kita inginkan, kita dihadapi antara dua pilihan, terus memikirkan masalah tersebut, atau mencoba menatap masa depan,

Lalu manakah pilihan Anda?
Itulah kehidupan dalam dua pilihan!
Semoga bermanfaat 🙂

“Galau”, trending topik masa kini!!


Dari kemarin sengaja tema status facebook berkaitan tentang galau, bukan bermaksud apapun, tetapi menyesuaikan dengan trending topik semester tua, “Galau”. He.. Saya rangkum dalam quotes terbaik yang bisa saya kumpulkan tentang galau. Simak, hayati dan implementasikan. 😛

Continue reading ““Galau”, trending topik masa kini!!”