3 hari Mencintai Banyuwangi


Jadi ceritanya, di minta temen buat nulis catper pas kemarin jalan-jalan ke Banyuwangi. Kayaknya sih pekan depan dia mau cabuls kesana entah sama angin atau ada yang digandeng. Truk aja ada yang digandeng yak. Masa  . . ah, sudahlah. . .

Dari dulu pengen ngejar Banyuwangi gak kesampaian. Kuli kantoran kayak saya ini, waktunya terbatas duit juga gak ada. wkwkwk. Mau hajar pesawat udah pasti mahal karena gak ada yang langsungan. Cuti juga terbatas, paling setahun dapet 6 (tahun ini ada cuti amnesty sih, lumayan). Mau pakai kereta, juga pasti bakal sehari-semalem plus nyambung lagi. Mau ke Bali dulu, juga harus nyambung lagi. Paling efektif ya naik pesawat, kecuali punya waktu luang yang panjang, bisa mlipir kesana naik apapun. Tapi Alhamdulillahnya, akhirnya impian terlaksana gara-gara diskonan 90% tuker poin Garuda di akhir tahun kemarin. Ditunggu diskonan yang sama di tahun ini ya. hehehe. . 

Continue reading “3 hari Mencintai Banyuwangi”

Menikmati Segelas Kopi Indonesia di Seoul, Korea Selatan


Jalan-jalan ke Korea Selatan gak begitu afdol kalo gak main ke kedai kopi. Dan saya gak sengaja ketemu dengan kedai kopi “cita rasa” Indonesia disana. Buat saya pribadi, kedai kopi di Korea Selatan itu udah kayak pedagang kopi keliling di kawasan Menteng. Di tiap gang pasti ada, dari yang sekedar luas 1,5x1m (coba main sambil clingukan di daerah Namdaemun dan sekitaran Gonggang House/Hostel deket stasiun Chungmuro), sampai kedai kopi yang ada tempat nongki-nongki syantiq. Bedanya cuma 1, belum nemu saya disana pedagang kopi sachetan. hehehe. .

Kedai kopi disana, kebanyakan sajiannya Espresso Based dan selalu ada Americano. Entah kenapa jarang banget saya lihat yang Manual Brew Served. Orang kantoran mau cewek/cowok pas jam istirahat ngobrol di pinggir jalan sambil “ngudud” pasti selalu di dampingi segelas kopi. Disana itu, kedai kopi take away yang ukuran mini-pun pakainya La Marzocco. Sama kayak orang cantik di Bandung yang logikanya mengalahkan kebanyakan orang berpikir, bahwa orang cantik itu pakai mobil dan gincuan pake gincu merk terkenal. *nyambung kan?*

Continue reading “Menikmati Segelas Kopi Indonesia di Seoul, Korea Selatan”

Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku


Menurut informasi temenku yang ada di Bali, salah satu rekomendasi tempat makan di Bali (dan halal) adalah Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku. Usut punya usut, ya ini salah satu warung makan lumayan terkenal di Bali yang wajib dikunjungi kalo pas ke Bali. -Kata temenku, cita rasa Bali banget-. Nah, sebagai orang awam yang sudah 10 tahun gak ke Bali (terakhir kali pas study tour SMA. heuheuheu) jadilah saya coba mainin GPS dari Legian buat makan siang disana.  Continue reading “Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku”

Yuk! Island Hopping ke Karimun Jawa


Kali ini saya akan share perjalanan Island Hopping di Karimun Jawa. Trip ini saya lakukan madhzabnya backpacker ya, tanpa join trip (meskipun nanti buat menuhin kuota kapal, kita juga join trip). Hehe. . Artikel kali ini hanya memberikan gambaran/masukan/ide -sekaligus- persiapan kalo kalian pengen mbolang ke Karimun Jawa. Output dari artikel ini (wes koyok nota dinas ae), temen-temen sudah bisa mempertimbangkan waktu, transport dan biaya untuk hidup mbolang disana. Sedangkan untuk island hopping-nya akan saya jelaskan di next artikel.

Sooooooo, here it is!! Continue reading “Yuk! Island Hopping ke Karimun Jawa”