Menginstall WordPress.org [bagian 1]


#warungwalking | sebagian di lokasi: Ngopi Doeloe [Buah Batu, Bandung] Bagian 1: CMS, Hosting, Domain, Perbedaan WordPress.com dan WordPress.org Tulisan kali ini saya akan membagi beberapa kegiatan yang dulu saya demen banget sebelum masuk dalam blog online wordpress.com. Ceritanya ya masih berkutat dengan tugas kuliah buat basis data, berhubung gak mau ribet, akhirnya ngambil template2 … Continue reading Menginstall WordPress.org [bagian 1]

Pesan Pak Dosen [tentang] Emoticon


Saya tu lagi demen-demennya emoticon-emoticon yang agak gedean dikit, ini inspirasi pas saya liat blog punya temen yang baru SKSD. Hahaha. . Lumayan dah, emot-emot yang agak gehol gak cuma bentuk bulet kecil kayak lubang peluru plastik warna kuning. Tapi emot-emot yang lebih bercahaya, bak lampu yang menyala di malam hari *lalu turun hujan salju … Continue reading Pesan Pak Dosen [tentang] Emoticon

Ayo, tambahkan widget Islam pada Blogmu!!


Kemarin pernah terbesit satu keinginan memasukkan jam ke dalam wordpress, dan berhasil. Tiba-tiba pas lagi blog-walking, ketemu deh sama widget Islam. Simple sih, cuma jam biasa, tapi ada ornamen islamnya gitu. Alih-alih penasaran, langsung saja deh mampir ke pabriknya di http://www.al-habib.info. Ternyata disana cukup banyak widget Islam yang bisa temen-temen masukkan ke dalam blog. Ada jam, … Continue reading Ayo, tambahkan widget Islam pada Blogmu!!

Memasukkan Jam Flash ke dalam WordPress.com


Yeah, sekarang lagi giat-giatnya optimasi wordpress.com, maklum gak seperti blogspot yang bisa main di html dsb, maka satu langkah yang paling gaul adalah kita main di widget, terutama html (ini sekaligus menunjukkan widget html ini adalah widget paling keren, karena kita bisa meng-embedd kan code sesuka hatinya). 🙂 Oke, sekarang inti dari artikel saya ini, … Continue reading Memasukkan Jam Flash ke dalam WordPress.com

Tandjoeng Perak – Bosanova


Setelah bereksplorasi dengan Upload Music di dalam wordpress.com ini pertama kalinya upload musik di dalam wordpress.com. Just listen Tanjung Perak - Bosanova. It's very crunchy. 🙂