Jadi Anak Pantai Sehari di Karimun Jawa


Hari kedua saatnya kami berdua explore laut. Island hopping dengan rute barat dimulai dari pukul 08.00 teng. Meskipun pada kenyataannya agak molor karena hujan deras. Rasanya menikmati hujan deras di pinggir laut, mengasyikan!! Apalagi di Karimun, laut pinggir dermaga kinclongnya minta ampun, beda kayak di Muara Angke yang baunya makjleb sama warna airnya yang makjang. … Continue reading Jadi Anak Pantai Sehari di Karimun Jawa

Itinerary Korea Selatan (Seoul, Jeju)


“Mas itinerary sampeyan gimana?”, “Mas kemana aja kemarin pas ke korea?”, “Mas, kirimin itin kemarin dong!”, “Mas, THR dong!!” Oke fine, lupakan statement paling akhir. Berasaskan desakan pertanyaan diatas, akhirnya saya mencoba share penyusunan itinerary pas kemarin saya ke Korea. Penyusunan kali ini saya buat gak sebegitu rumit dan ketats kayak pas kemarin ke Jepang. … Continue reading Itinerary Korea Selatan (Seoul, Jeju)

3 hari Mencintai Banyuwangi


Jadi ceritanya, di minta temen buat nulis catper pas kemarin jalan-jalan ke Banyuwangi. Kayaknya sih pekan depan dia mau cabuls kesana entah sama angin atau ada yang digandeng. Truk aja ada yang digandeng yak. Masa  . . ah, sudahlah. . . Dari dulu pengen ngejar Banyuwangi gak kesampaian. Kuli kantoran kayak saya ini, waktunya terbatas … Continue reading 3 hari Mencintai Banyuwangi

Yuk!! Wisata Budaya ke Dieng Culture Festival


Pada pembahasan kali ini saya akan sedikit bercerita tentang Dieng Culture Festival (DCF). Spoiler gambar-gambarnya ada disini. Kebetulan tahun lalu, saya dateng kesana. Nah, berhubung DCF 2017 akan segera di mulai tanggal 4-6 Agustus 2017, saya ingin sedikit membahas how to get there dan sedikit menyelipkan FAQ buat yang belum pernah sama sekali kesana. Lagi-lagi saya … Continue reading Yuk!! Wisata Budaya ke Dieng Culture Festival

Tips Memilih Penginapan Saat Traveling


Sebenernya ini bukan cuma traveling untuk Korea, tapi berhubung trip masih fresh yang ke Korea, jadi saya ambil buat bahan tulisan. Hehehe. . Biar kebayang apa yang kita bahas disini, download dulu [Korea Subway Maps] (lebih gede ketimbang di attachment bawah) karena jalur-jalur kereta disana jauh lebih rumit ketimbang KRL Jakarta. 🙂 Sekapur sirih aja ya, dulu … Continue reading Tips Memilih Penginapan Saat Traveling