Yuk!! Siapkan rencana liburanmu di tahun 2020


Selamat senja!!

Sebagai budak birokrat dan pekerja kantoran , merencanakan liburan itu penting! Waktu cuti yang hanya 12 hari, ditambah kadang gak bisa ijin karena gak boleh sama atasan ataupun menteri keuangan rumah tangga yang gak kasih “visa”, kayaknya penentuan tanggal bakal jadi harga mati berkaitan dengan pernegoan-duniawi. 🙂  Continue reading “Yuk!! Siapkan rencana liburanmu di tahun 2020”

Bawa Kamera pas Travelling? Simak Tipsnya. :)


Inspirasi tulisan ini berawal ketika beberapa waktu lalu, ada yang nanya langsung ke saya sebenernya gimana bawa kamera kalo pas travelling. Jujur saja saya bingung harus mulai dari mana. Bukan cuma bingung cerita darimana, judulnya pun saya lumayan bingung harus kasih judul apa di artikel ini. hehehe. . Tapi yang pasti, artikel ini gak akan kasih tahu kalian gimana cara megang kamera atau bahkan jawab pertanyaan, “gimana sih cara naruh kamera di tas pas travelling?”. No!! 

Lalu apa?  Continue reading “Bawa Kamera pas Travelling? Simak Tipsnya. :)”

Photo Story: Hal-hal Menarik tentang Korea Selatan


Annyeonghaeseyo!!
cukup pembukanya aja yang Korea ya. 🙂

Oke. Jadi gini! Main-main ke Korea Selatan (di tulisan ini kebanyakan saya cuma nulis korea biar lebih singkat) buat saya pribadi bukan karena keberadaan SNSD, Red Velvet, Twice, atau bahkan Black Pink. Bukan! (Catet dulu ya). Soalnya banyak banget temenku yang pergi ke Korea karena suka sama boy/girl band pujaan hatinya. Ada juga yang ke Korea cuma pengen foto di depan agensi-agensi artis. Atau bahkan ada juga yang sekedar ke Korea cuma buat nyruput se-gelas es-teh-anget di cafe-cafe artis korea. Ya meskipun ujung-ujungnya minimal bisa selpie sukaesih di depan tokonya karena ngiritContinue reading “Photo Story: Hal-hal Menarik tentang Korea Selatan”

Kanvas Travelling 2018


Saya itu selalu kasih informasi kalimat penutup di setiap artikel travelling yang bunyinya “Mari selamatkan generasi bangsa dari bahaya kurang piknik“. Ini gara-gara kerjaan yang lingkup kerjanya administratif banget, kayak buat nota dinas,  dan surat-surat lainnya yang kurang mengasyikkan. Sama kayak jabatan Database Administrator tapi kerjaannya malah bukan IT. hmmmmm. Ditambah jumlah cuti bersama yang menurut saya kurang disediakan oleh pemerintah. Padahal di Malaysia aja, libur tahunan sampai 60 hari. Weeeeek :0 ya bolos bisa siiiiih. hehehehe Continue reading “Kanvas Travelling 2018”

Mengunjungi “Old School City” Melaka


Berhubung kemarin dapet promo air asia PP Jakarta-Kuala Lumpur cuma Rp. 300.000, kali ini saya pengen cerita travelling yang agak sedikit berbeda. Boleh di cek sendiri di beberapa seri artikel saya sebelumnya. Mumpung gratis dan belum butuh scroll terlalu bawah. hehehe 🙂  Continue reading “Mengunjungi “Old School City” Melaka”

Buat SIM Internasional biar Bisa Motoran di Jeju


Kemarin pas udah di pastiin ke Jeju di itinerary yang saya buat, “berhubung saya madhzabnya backpacker “ satu-satunya jalan buat ngirit budget (depends on), waktu optimal plus sekalian pengen ngerasain suasana pedesaan kayak di drakor-drakor *siapa tahu ketemu artis pas lagi syuting* ya cuma sewa motor. Gak lain dan bukan.

Ya itu sih masalah pilihan aja ya. Apalagi kalo misal lihat episode-episode running man yang di Jeju, suasana ndeso disana kayaknya sih bakal asyik kalo di explore. Bisa masuk perkampungan petani-petani disana sambil hunting foto ommoni-ommoni lagi ngarit, ahjussi-ahjussi lagi senderan pohon sambil ngudud linting mbako atau malah bisa nemuin gerombolan anak SD yang pipinya merah terus bawa termos air yang di gantungin di lehernya.

*Sekilas aja ya, di Jeju itu kebanyakan ibu-ibu/bapak-bapak ke objek wisata pakaiannya udah setelan outdoor, sepatunya juga kebanyakan (meskipun gak semuanya) trail running yang kalo di Indonesia itu yang pakai cuma muda-mudi kalo pas naik gunung/trekking ke suatu tempat. Gak tahu mungkin karena musimnya juga masih peralihan, ditambah objek wisata di Jeju yang kebanyakan alam. :))

oedolge rock jeju
Kalo di jeju, lihat ibu-ibu pakai pakaian hiking/trekking sepatuan jangan heran. 🙂

Continue reading “Buat SIM Internasional biar Bisa Motoran di Jeju”

Jadi Anak Pantai Sehari di Karimun Jawa


Hari kedua saatnya kami berdua explore laut. Island hopping dengan rute barat dimulai dari pukul 08.00 teng. Meskipun pada kenyataannya agak molor karena hujan deras. Rasanya menikmati hujan deras di pinggir laut, mengasyikan!! Apalagi di Karimun, laut pinggir dermaga kinclongnya minta ampun, beda kayak di Muara Angke yang baunya makjleb sama warna airnya yang makjang. #heuheuheu  Continue reading “Jadi Anak Pantai Sehari di Karimun Jawa”

Itinerary Korea Selatan (Seoul, Jeju)


“Mas itinerary sampeyan gimana?”, “Mas kemana aja kemarin pas ke korea?”, “Mas, kirimin itin kemarin dong!”, “Mas, THR dong!!”

Oke fine, lupakan statement paling akhir. Berasaskan desakan pertanyaan diatas, akhirnya saya mencoba share penyusunan itinerary pas kemarin saya ke Korea. Penyusunan kali ini saya buat gak sebegitu rumit dan ketats kayak pas kemarin ke Jepang. Saya cuma list tempat-tempat yang emang jadi bucket listnya traveller. Masalah hari, tergantung mood. hehehe. . . Disamping itu, berhubung saya gak maniak banget sama K-pops dan Drakor jadi saya gak begitu ngejar ke salah satu tempat kayak SBS, SM Entertainment, atau itu lo warung kopinya jung-un atau siapa gitu. Wehehehe. . *Untuk budgeting, saya jelaskan nanti di artikel yang lain Continue reading “Itinerary Korea Selatan (Seoul, Jeju)”

3 hari Mencintai Banyuwangi


Jadi ceritanya, di minta temen buat nulis catper pas kemarin jalan-jalan ke Banyuwangi. Kayaknya sih pekan depan dia mau cabuls kesana entah sama angin atau ada yang digandeng. Truk aja ada yang digandeng yak. Masa  . . ah, sudahlah. . .

Dari dulu pengen ngejar Banyuwangi gak kesampaian. Kuli kantoran kayak saya ini, waktunya terbatas duit juga gak ada. wkwkwk. Mau hajar pesawat udah pasti mahal karena gak ada yang langsungan. Cuti juga terbatas, paling setahun dapet 6 (tahun ini ada cuti amnesty sih, lumayan). Mau pakai kereta, juga pasti bakal sehari-semalem plus nyambung lagi. Mau ke Bali dulu, juga harus nyambung lagi. Paling efektif ya naik pesawat, kecuali punya waktu luang yang panjang, bisa mlipir kesana naik apapun. Tapi Alhamdulillahnya, akhirnya impian terlaksana gara-gara diskonan 90% tuker poin Garuda di akhir tahun kemarin. Ditunggu diskonan yang sama di tahun ini ya. hehehe. . 

Continue reading “3 hari Mencintai Banyuwangi”

Yuk!! Wisata Budaya ke Dieng Culture Festival


Pada pembahasan kali ini saya akan sedikit bercerita tentang Dieng Culture Festival (DCF). Spoiler gambar-gambarnya ada disini. Kebetulan tahun lalu, saya dateng kesana. Nah, berhubung DCF 2017 akan segera di mulai tanggal 4-6 Agustus 2017, saya ingin sedikit membahas how to get there dan sedikit menyelipkan FAQ buat yang belum pernah sama sekali kesana. Lagi-lagi saya kesana backpacker-an ya, gak pake agen tour. hehe. . 🙂  Continue reading “Yuk!! Wisata Budaya ke Dieng Culture Festival”