Yuk!! Siapkan rencana liburanmu di tahun 2020


Selamat senja!! Sebagai budak birokrat dan pekerja kantoran , merencanakan liburan itu penting! Waktu cuti yang hanya 12 hari, ditambah kadang gak bisa ijin karena gak boleh sama atasan ataupun menteri keuangan rumah tangga yang gak kasih "visa", kayaknya penentuan tanggal bakal jadi harga mati berkaitan dengan pernegoan-duniawi. 🙂  Kan enak tuh, kalo misal di … Continue reading Yuk!! Siapkan rencana liburanmu di tahun 2020

Bawa Kamera pas Travelling? Simak Tipsnya. :)


Inspirasi tulisan ini berawal ketika beberapa waktu lalu, ada yang nanya langsung ke saya sebenernya gimana bawa kamera kalo pas travelling. Jujur saja saya bingung harus mulai dari mana. Bukan cuma bingung cerita darimana, judulnya pun saya lumayan bingung harus kasih judul apa di artikel ini. hehehe. . Tapi yang pasti, artikel ini gak akan … Continue reading Bawa Kamera pas Travelling? Simak Tipsnya. 🙂

Photo Story: Hal-hal Menarik tentang Korea Selatan


Annyeonghaeseyo!! cukup pembukanya aja yang Korea ya. 🙂 Oke. Jadi gini! Main-main ke Korea Selatan (di tulisan ini kebanyakan saya cuma nulis korea biar lebih singkat) buat saya pribadi bukan karena keberadaan SNSD, Red Velvet, Twice, atau bahkan Black Pink. Bukan! (Catet dulu ya). Soalnya banyak banget temenku yang pergi ke Korea karena suka sama boy/girl … Continue reading Photo Story: Hal-hal Menarik tentang Korea Selatan

Kanvas Travelling 2018


Meskipun gak terlalu berita bagus, pemuda-pemudi Indonesia saat ini mulai gempar saat keluar Surat Keputusan Bersama Nomor 707 Tahun 2017, Nomor 256 Tahun 2017, Nomor: 01/SKB/MENPAN-RB/09/2017 tanggal 22 September 2017 tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2018. Tulisan ini akan memberi kalian pilihan mengenai choosing the date cuti dan liburan tahun 2018.

Mengunjungi “Old School City” Melaka


Berhubung kemarin dapet promo air asia PP Jakarta-Kuala Lumpur cuma Rp. 300.000, kali ini saya pengen cerita travelling yang agak sedikit berbeda. Boleh di cek sendiri di beberapa seri artikel saya sebelumnya. Mumpung gratis dan belum butuh scroll terlalu bawah. hehehe 🙂  Pertama Saya itu jarang pergi travelling yang objeknya sejarah. Meskipun masing-masing tempat juga … Continue reading Mengunjungi “Old School City” Melaka