Kanvas Travelling 2018


Meskipun gak terlalu berita bagus, pemuda-pemudi Indonesia saat ini mulai gempar saat keluar Surat Keputusan Bersama Nomor 707 Tahun 2017, Nomor 256 Tahun 2017, Nomor: 01/SKB/MENPAN-RB/09/2017 tanggal 22 September 2017 tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2018. Tulisan ini akan memberi kalian pilihan mengenai choosing the date cuti dan liburan tahun 2018.

Mengunjungi “Old School City” Melaka


Berhubung kemarin dapet promo air asia PP Jakarta-Kuala Lumpur cuma Rp. 300.000, kali ini saya pengen cerita travelling yang agak sedikit berbeda. Boleh di cek sendiri di beberapa seri artikel saya sebelumnya. Mumpung gratis dan belum butuh scroll terlalu bawah. hehehe 🙂  Pertama Saya itu jarang pergi travelling yang objeknya sejarah. Meskipun masing-masing tempat juga … Continue reading Mengunjungi “Old School City” Melaka

Buat SIM Internasional biar Bisa Motoran di Jeju


Kemarin pas udah di pastiin ke Jeju di itinerary yang saya buat, “berhubung saya madhzabnya backpacker “ satu-satunya jalan buat ngirit budget (depends on), waktu optimal plus sekalian pengen ngerasain suasana pedesaan kayak di drakor-drakor *siapa tahu ketemu artis pas lagi syuting* ya cuma sewa motor. Gak lain dan bukan. Ya itu sih masalah pilihan … Continue reading Buat SIM Internasional biar Bisa Motoran di Jeju

Jadi Anak Pantai Sehari di Karimun Jawa


Hari kedua saatnya kami berdua explore laut. Island hopping dengan rute barat dimulai dari pukul 08.00 teng. Meskipun pada kenyataannya agak molor karena hujan deras. Rasanya menikmati hujan deras di pinggir laut, mengasyikan!! Apalagi di Karimun, laut pinggir dermaga kinclongnya minta ampun, beda kayak di Muara Angke yang baunya makjleb sama warna airnya yang makjang. … Continue reading Jadi Anak Pantai Sehari di Karimun Jawa

Itinerary Korea Selatan (Seoul, Jeju)


“Mas itinerary sampeyan gimana?”, “Mas kemana aja kemarin pas ke korea?”, “Mas, kirimin itin kemarin dong!”, “Mas, THR dong!!” Oke fine, lupakan statement paling akhir. Berasaskan desakan pertanyaan diatas, akhirnya saya mencoba share penyusunan itinerary pas kemarin saya ke Korea. Penyusunan kali ini saya buat gak sebegitu rumit dan ketats kayak pas kemarin ke Jepang. … Continue reading Itinerary Korea Selatan (Seoul, Jeju)

3 hari Mencintai Banyuwangi


Jadi ceritanya, di minta temen buat nulis catper pas kemarin jalan-jalan ke Banyuwangi. Kayaknya sih pekan depan dia mau cabuls kesana entah sama angin atau ada yang digandeng. Truk aja ada yang digandeng yak. Masa  . . ah, sudahlah. . . Dari dulu pengen ngejar Banyuwangi gak kesampaian. Kuli kantoran kayak saya ini, waktunya terbatas … Continue reading 3 hari Mencintai Banyuwangi

Yuk!! Wisata Budaya ke Dieng Culture Festival


Pada pembahasan kali ini saya akan sedikit bercerita tentang Dieng Culture Festival (DCF). Spoiler gambar-gambarnya ada disini. Kebetulan tahun lalu, saya dateng kesana. Nah, berhubung DCF 2017 akan segera di mulai tanggal 4-6 Agustus 2017, saya ingin sedikit membahas how to get there dan sedikit menyelipkan FAQ buat yang belum pernah sama sekali kesana. Lagi-lagi saya … Continue reading Yuk!! Wisata Budaya ke Dieng Culture Festival

Tips Memilih Penginapan Saat Traveling


Sebenernya ini bukan cuma traveling untuk Korea, tapi berhubung trip masih fresh yang ke Korea, jadi saya ambil buat bahan tulisan. Hehehe. . Biar kebayang apa yang kita bahas disini, download dulu [Korea Subway Maps] (lebih gede ketimbang di attachment bawah) karena jalur-jalur kereta disana jauh lebih rumit ketimbang KRL Jakarta. 🙂 Sekapur sirih aja ya, dulu … Continue reading Tips Memilih Penginapan Saat Traveling

Menikmati Segelas Kopi Indonesia di Seoul, Korea Selatan


Jalan-jalan ke Korea Selatan gak begitu afdol kalo gak main ke kedai kopi. Dan saya gak sengaja ketemu dengan kedai kopi “cita rasa” Indonesia disana. Buat saya pribadi, kedai kopi di Korea Selatan itu udah kayak pedagang kopi keliling di kawasan Menteng. Di tiap gang pasti ada, dari yang sekedar luas 1,5x1m (coba main sambil … Continue reading Menikmati Segelas Kopi Indonesia di Seoul, Korea Selatan

Praketa Kopi, si Pelopor Manual Breewing di Purwokerto


Akhirnya menjejakkan kaki di Purwokerto. Pas cari kedai kopi manual breewing di Purwokerto, list paling atas yang muncul adalah Praketa Kopi. Kebetulan banget posisinya di depan rektorat unsoed. Jadi setelah kelar kerja, bisa langsung cuuus kesana.  Lokasinya sendiri emang agak nyempil ya. Tempatnya ada di belakang BNI dengan ciri khas remang-remang. Eh, maksudnya gak begitu kelihatan … Continue reading Praketa Kopi, si Pelopor Manual Breewing di Purwokerto