Menginstall WordPress.org [bagian 1]


#warungwalking | sebagian di lokasi: Ngopi Doeloe [Buah Batu, Bandung]

Bagian 1: CMS, Hosting, Domain, Perbedaan WordPress.com dan WordPress.org

Continue reading “Menginstall WordPress.org [bagian 1]”

Analisa Telkom untuk Bersaing di Masa Depan


Kenyataan!!

Kebutuhan teknologi sebagai salah satu pengembang hadirnya era baru saat ini diyakini menjadi tren tersendiri yang bisa menghadirkan daya tarik lebih, apalagi dibarengi dengan berbagai layanan yang memang hadir bersamanya. Salah satu konteks yang memang paling anyar dilihat, adalah bagaimana dengan adanya teknologi jarak bukan lagi menjadi satu halangan bagi sesorang untuk terhubung. Pernah ingat dibenak saya, ketika telepon menjadi satu kebutuhan tertier, yang kala itu menjadi satu kebutuhan yang hanya bisa dinikmati oleh orang-orang mampu saja. Kehadiran internet di Indonesia, ditambah dengan hadirnya dunia telepon seluler sekitar tahun 2000-an diyakini banyak sekali kemajuan yang selaras, baik dari segi ekonomi, kebudayaan, hiburan dan segala macam bidang lain yang terkait. Hal ini juga dapat menjadi salah satu pesan yang dibawa akan berkembangnya teknologi pada masa yang akan datang. Apalagi dengan kemajuan teknologi yang dibawa oleh negara-negara Asia seperti Jepang, Cina, Korea, India, menjadikan negara-negara tersebut sudah mulai dilirik oleh negara-negara adidaya lainnya, termasuk Amerika maupun negara barat, seperti yang kita ketahui, merupakan pusat teknologi di dunia.  Continue reading “Analisa Telkom untuk Bersaing di Masa Depan”

Upgrade RAM Notebook


Dear all visitor, please read first than ask. 

Oke, berhubung saya lagi pengen upgrade RAM, soptingan kali ini saya sekedar sharing ke temen-temen tentang apa saja yang harus dilihat jika ingin melakukan upgrade RAM Notebook, mungkin pembahasan ini akan sama dengan RAM PC biasa, tapi barangkali terjadi pertanyaan yang berkeliaran di seputar non notebook, maka batasan masalah soptingan kali ini, saya spesifikan lagi, yaitu hanya RAM terpaku pada pembahasan upgrade RAM notebook saja. #mahasiswaakhiroriented [*nyengirboiben]

Yang terpenting sebelum mengupgrade RAM adalah mengetahui hal-hal sebagai berikut [*versi saya sendiri]:  Continue reading “Upgrade RAM Notebook”

Pesan Pak Dosen [tentang] Emoticon


Saya tu lagi demen-demennya emoticon-emoticon yang agak gedean dikit, ini inspirasi pas saya liat blog punya temen yang baru SKSD. Hahaha. . Lumayan dah, emot-emot yang agak gehol gak cuma bentuk bulet kecil kayak lubang peluru plastik warna kuning. Tapi emot-emot yang lebih bercahaya, bak lampu yang menyala di malam hari *lalu turun hujan salju

Continue reading “Pesan Pak Dosen [tentang] Emoticon”

Teknologi sebagai “Pelayan” Masyarakat


Kebutuhan teknologi sebagai salah satu pengembang hadirnya era baru saat ini diyakini menjadi tren tersendiri yang bisa menghadirkan daya tarik lebih, apalagi dibarengi dengan berbagai layanan yang memang hadir bersamanya. Salah satu konteks yang memang paling anyar dilihat, adalah bagaimana dengan adanya teknologi jarak bukan lagi menjadi satu halangan bagi sesorang untuk terhubung. Pernah ingat dibenak saya, ketika telepon menjadi satu kebutuhan tertier, yang kala itu menjadi satu kebutuhan yang hanya bisa dinikmati oleh orang-orang mampu saja.

Continue reading “Teknologi sebagai “Pelayan” Masyarakat”

Mantap!! Internet Broadband Baru dari Telkom


Jika kita lihat sekarang, pertumbuhan pengguna internet semakin lama semakin berkembang. Ditambah dengan adanya demam social media yang merebak, Indonesiapun dianggap sebagai salah satu gudangnya para pengguna internet. Hal ini dianggap pantas, apalagi di tahun kemarin Indonesia meraih peringkat 2 dunia pengguna facebook, dan 3 pengguna twitter. Entah itu merupakan kebanggaan atau mungkin hanyalah penanda bahwa Indonesia banyak pengangguran. Hehehe

Continue reading “Mantap!! Internet Broadband Baru dari Telkom”

Download Youtube dengan 3 huruf


Biasanya, ketika kita ingin mendownload video, kita pasti akan menggunakan beberapa plugins atau IDM atau tools-tools lain yang berkaitan dengan youtube. Sering kali kita kebingungan jika kita tidak menggunakan laptop/PC sendiri ketika berinternet. Seringkali saya menggunakan salah satu cheat tambahan yang sangat membantu. Hehehe. .

Ketika kita ingin mendownload video dari Youtube, misal alamat [http://www.you*tube.com/watch?v=NIjKlfDo0Gg&feature=related] maka kita tinggal memasukkan 3 huruf pwn agar kita bisa mendownload video tersebut. Caranya, link yang tadi ingin di download, tinggal ditambahkan kata pwn sebelum kata youtube. Seperti di bawah ini:

http://www.pwnyou*tube.com/watch?v=NIjKlfDo0Gg&feature=related

Setelah itu muncul web deturl seperti di bawah ini:
Setelah itu, klik aja deh yang disuka. Saya biasanya pake yang save vid. Biar cepet, gak pake ribet. :
Selamat mencoba, semoga bermanfaat. 🙂
Lembong, 12 Juli 2012 | 1:28 pm

DNS Changer Malware/Virus


Kebetulan pas banget lagi coba pake smartfren untuk internetan. Pengumuman terbaru dari smartfren adalah bahwa ternyata per tanggal 9 Juli 2012 smartfren menghimbau untuk melakukan pengecekan ke situs yang digunakan untuk ngecek ada tidaknya malware. Hal ini dilakukan karena ketika kita sudah terjangkit malware tersebut diatas, maka ada beberapa situs yang tidak bisa kita buka.

Nah caranya dengan mengunjungi situs http://www.d*ns-ok.us/ [hilangkan tanda bintang!!]. Nanti setelah mengetikkan alamat di atas, maka langsung muncul window seperti ini:

Hasil bebas malware dari dns-ok

Jika hasil pengecekan DNS Resolution = Green, maka perangkat computer Anda terbebas dari DNS Changer Malware
Jika hasil pengecekan DNS Resolution = Red, maka ikutilah langkah-langkah untuk mengatasi infeksi Malware. Langkah tersebut terdapat di http://www.dcwg.org/fix/

Selamat berkreasi, ini saya rasa bukan hanya untuk smartfren kok. Silahkan dicoba!! 🙂

Kiaracondong, 9 Juli 2012

#2 It’s True Story. Will it happen in the future?


[Trust Me, I’m an Engineer’s]

Free SMS!!


If we have a problem or something wrong with us, just believe that God want us to learn from everything that happened to us. This afternoon, I am out of my phone’s credit [read: ke-entek-an pulsa]. So, I search in a google about the website address which can provide free sms. I find a lot of websites, but I can conclude that there are three best website that can help us to sms our friend free of charge. These three website you can explore free sms. Check it out!! Continue reading “Free SMS!!”