Cerita Nostalgia dari Trotoar Cikini


Siang ini sembari pergi ke masjid untuk Jumat'an kebetulan lewat depan SMP Negeri 1 Jakarta. Itu lo, lokasinya hampir di pertigaan cikini raden saleh kalo kalian lewat. Sekarang sih sedang ambyar ya, kanan-kiri trotoar sedang dilakukan revitalisasi. Gulungan-gulungan kabel, debu sedang peak banget buat pejalan kaki. Apalagi kalo kalian jalan ke stasiun cikini tiap harinya. … Continue reading Cerita Nostalgia dari Trotoar Cikini

Terkadang


Terkadang memang susah mencoba mengajak seseorang berpikir lebih luas. Helicopter view kalo bahasa jaman sekarang. Maunya instan, hasil. Tapi gak pernah lihat proses. Mungkin dikiranya, kurikulum Bandung Bondowoso sudah menggeser KBK/KTSP/apalah itu kurikulum saat ini ada. Saya kurang begitu paham. PPKn masih ada kan? atau sudah berubah nama? Terkadang memang susah mencoba mengajak seseorang berpikir … Continue reading Terkadang

$66


Sudah lama gak update, kamu masih ngingetin buat jangan ngelupain. Sudah lama gak ada kabar, tiba-tiba kamu muncul dengan banyak permintaan. Sudah lama dilupakan, kamu malah muncul dan maunya diterusin. Kamu juga kasih potongan harga, tapi nyatanya aku bergeming. Kamu bilang, mau lanjut atau udahan. Aku sih mikir, hargamu mahal banget. Dan anehnya, aku mengiyakan. … Continue reading $66

Kembangkan Bisnismu melalui Coworking Space


Setelah membaca beberapa artikel mengenai millenial era yang sedang berkembang saat ini, saya rasa "industri" dan new style of life dari  coworking space jadi salah satu bahasan yang sangat menarik untuk di ketahui. Lingkungan kerja yang tidak seperti biasanya, waktu kerja yang flexible, mengandalkan bekerja dengan open office (which is mungkin temen-temen akan lebih ngeh dengan desain … Continue reading Kembangkan Bisnismu melalui Coworking Space

Prelo, Aplikasi tempat Menjual “Para Mantan”


Jadi idenya gini, "pernahkah temen-temen berpikir bahwa barang bekas yang kita miliki bisa bermanfaat bagi orang lain lebih besar dibandingkan menjadi barang tumpukan di gudang kita?" Atau gini deh, saya ubah sedikit diksinya, "pernahkah temen-temen berpikir bahwa barang bekas yang kalian miliki bisa bermanfaat bagi saya lebih besar dibandingkan menjadi barang tumpukan di gudang kalian?" 🙂 Setuju kan?  … Continue reading Prelo, Aplikasi tempat Menjual “Para Mantan”