Terres de café Bourdonnais


Pekan ini adalah pekan 9 Working from Home. Literally working from home

Saya pengen cerita sedikit.

9 pekan WFH ini benar-benar gila. Kerjaan full. Telemeeting full. Bayangkan, menjaga ritme kerja ketika kita disaat yang sama sedang berusaha mengubah kebiasaan itu bener-bener melelahkan. Belum jika WFH ini didukung sinyal yang ambyaaar.

Kalo ku pikir-pikir, sedikit flashback mungkin 2 pekan pertama jadi semacam riset sana-sini cuma berkutat tentang

masalah menentukan provider mana yang cocok untuk mendampingi WFH.

Disinilah saya baru sadar, kalo misal nanti cari rumah jangan pelosok-pelosok amat, minimal ada jaringan fiber yang bisa masuk tanpa pasang tiang yang berbelit-belit. Tapi apa iya Kabupaten Bogor itu masuk pelosok?

Mbuh!

Continue reading “Terres de café Bourdonnais”

Power Tools Teman Nukang di Rumah


Sebagai jamaah dan sekaligus pegiatrumah sempit” yang dari tahun 2014 berkeliaran di sekitaran Jabodetabek, rasa-rasanya pengaturan barang jadi penting banget untuk dipelajari. Sempat berpikir keras gimana caranya barang rapi nempel tembok ditambah sesekali baca ilmu declutter perlahan saya beli alat-alat pertukangan untuk merapihkan rumah. Ya meskipun agak beda jalur ya antara rapi dengan declutter, tapi buat saat ini 2 jalur itu yang masih saya pelajari perlahan. (Menghilangkan Rasa Eman (rasa sayang akan sesuatu hal) itu susahnya minta ampun. haha. . . )

Disamping itu, karena dulu saya tinggal di daerah Jakarta Pusat dan fakta bahwa banjir ini bisa kapanpun terjadi, maka protokol utama mbuh kepiye carane sebisa mungkin barang gak napak ke lantai. Dan percaya atau gak, style itu kebawa sampai sekarang. 🙂

Emm. . Kecuali kulkas sama mesin cuci ya. Susah itu kayaknya buat gak napak ke lantai atau nempel ke tembok.  Continue reading “Power Tools Teman Nukang di Rumah”

Perspektif Pak Broto tentang Sosok Kultusan


sebelumnya baca ini dulu Katanya sudah di-kultus-kan

Dalam perspektif Pak Broto -yang saya pahami pas kapan waktu diskusi bareng dengan Pak Broto di pos satpam- gosip kompleks itu sumber terpercaya ketimbang tayangan tv jaman sekarang. Kalo ngomongin gosip, Pak Broto itu gak mau di panggil satpam. Maunya detektif kompleks ~Sudah macam detektif conan saja tapi dengan kearifan lokal~. Gimana gak gitu, dari masalah kampung sebelah, permasalahan politik pemancingan warga, konflik pemilihan ketua RW, sampai masalah bulan depan harga ayam potong naik Pak Broto jelas sudah khatam hipotesanya.  Continue reading “Perspektif Pak Broto tentang Sosok Kultusan”

Katanya Sudah di-Kultus-kan


Hari ini Cikini lumayan lenggang, proyek trotoar 75M yang melintas di depan kantor “tumben banget” gak memacetkan sore ini. Bahu kanan sepanjang jalan menuju stasiun Cikini sudah lumayan jadi meskipun beberapa “plang” belum di pasang. Sesekali juga saya lihat ojol sedang liat googlemaps sembari split screen liat koplo abah lala. Cendol dawet gaaaaan!

Senja jadi apik. Lintasan motor-motor menyelingi semburat cahaya yang terkadang menerobos masuk ke mata. Beberapa saya lihat, sembari memegang handphone di tangan kanannya sambil swipe swipe, pejalan kaki dengan asyiknya bersendagurau berduaan dengan HP mereka. Senyum tipis-tipis berada di wajahnya meskipun secara utuh saya tau, mereka lelah, hari ini. Continue reading “Katanya Sudah di-Kultus-kan”

Yuk!! Siapkan rencana liburanmu di tahun 2020


Selamat senja!!

Sebagai budak birokrat dan pekerja kantoran , merencanakan liburan itu penting! Waktu cuti yang hanya 12 hari, ditambah kadang gak bisa ijin karena gak boleh sama atasan ataupun menteri keuangan rumah tangga yang gak kasih “visa”, kayaknya penentuan tanggal bakal jadi harga mati berkaitan dengan pernegoan-duniawi. 🙂  Continue reading “Yuk!! Siapkan rencana liburanmu di tahun 2020”

Cerita Nostalgia dari Trotoar Cikini


Siang ini sembari pergi ke masjid untuk Jumat’an kebetulan lewat depan SMP Negeri 1 Jakarta. Itu lo, lokasinya hampir di pertigaan cikini raden saleh kalo kalian lewat. Sekarang sih sedang ambyar ya, kanan-kiri trotoar sedang dilakukan revitalisasi. Gulungan-gulungan kabel, debu sedang peak banget buat pejalan kaki. Apalagi kalo kalian jalan ke stasiun cikini tiap harinya. Meskipun sekarang sudah agak mendingan, kanan jalan trotoar sudah lumayan jadi, meskipun belum jadi banget.
Continue reading “Cerita Nostalgia dari Trotoar Cikini”

Terkadang


Terkadang memang susah mencoba mengajak seseorang berpikir lebih luas. Helicopter view kalo bahasa jaman sekarang. Maunya instan, hasil. Tapi gak pernah lihat proses. Mungkin dikiranya, kurikulum Bandung Bondowoso sudah menggeser KBK/KTSP/apalah itu kurikulum saat ini ada. Saya kurang begitu paham. PPKn masih ada kan? atau sudah berubah nama? Continue reading “Terkadang”

$66


Sudah lama gak update, kamu masih ngingetin buat jangan ngelupain.
Sudah lama gak ada kabar, tiba-tiba kamu muncul dengan banyak permintaan.
Sudah lama dilupakan, kamu malah muncul dan maunya diterusin.
Kamu juga kasih potongan harga, tapi nyatanya aku bergeming.
Kamu bilang, mau lanjut atau udahan.
Continue reading “$66”

Bawa Kamera pas Travelling? Simak Tipsnya. :)


Inspirasi tulisan ini berawal ketika beberapa waktu lalu, ada yang nanya langsung ke saya sebenernya gimana bawa kamera kalo pas travelling. Jujur saja saya bingung harus mulai dari mana. Bukan cuma bingung cerita darimana, judulnya pun saya lumayan bingung harus kasih judul apa di artikel ini. hehehe. . Tapi yang pasti, artikel ini gak akan kasih tahu kalian gimana cara megang kamera atau bahkan jawab pertanyaan, “gimana sih cara naruh kamera di tas pas travelling?”. No!! 

Lalu apa?  Continue reading “Bawa Kamera pas Travelling? Simak Tipsnya. :)”

Photo Story: Hal-hal Menarik tentang Korea Selatan


Annyeonghaeseyo!!
cukup pembukanya aja yang Korea ya. 🙂

Oke. Jadi gini! Main-main ke Korea Selatan (di tulisan ini kebanyakan saya cuma nulis korea biar lebih singkat) buat saya pribadi bukan karena keberadaan SNSD, Red Velvet, Twice, atau bahkan Black Pink. Bukan! (Catet dulu ya). Soalnya banyak banget temenku yang pergi ke Korea karena suka sama boy/girl band pujaan hatinya. Ada juga yang ke Korea cuma pengen foto di depan agensi-agensi artis. Atau bahkan ada juga yang sekedar ke Korea cuma buat nyruput se-gelas es-teh-anget di cafe-cafe artis korea. Ya meskipun ujung-ujungnya minimal bisa selpie sukaesih di depan tokonya karena ngiritContinue reading “Photo Story: Hal-hal Menarik tentang Korea Selatan”