About

Blog ini hadir di tahun 2009 waktu saya masih lucu-lucunya bahas masalah mana duluan datang ke Indonesia antara ayam sama telur. Di tahun itu, entah dulu gimana ceritanya mulai perlahan nulis padahal jaman itu ngeblog masih jarang banget yang main. Nulis juga asal nulis aja, boro-boro ada yang mampir, like aja gak ada. Akhirnya dulu biar rame buat banyak akun, like tulisan sendiri, comment-comment sendiri biar rame. Ada Raisa, Isyana, Rhoma Irama, Mas Slamet dan masih banyak lagi. Sampai kadang bingung sendiri sampai tanya dalam hati, hidup kok gini amat!

Blog ini juga isinya macem-macem. Gak spesifik. Pengennya sih dibuat spesifik, tapi belum konsisten untuk mengasyikkan diri di satu topik. Kalo pengen nulis ya nulis, mau bahas monyet pacaran, mau bahas travelling, tutorial make up, mainan sepeda, tutorial buat lemari yang pas jadi malah goyang-goyang. Bebas! Ini juga yang buat kategori blog ini amburadul. hahaha.. Pelan-pelan lah ya. Mentok-mentok simpan dulu sementara di uncategorized sembari belum nemu ini masuk kiblatnya yang mana. Kebiasaan! Mana nih tim garis keras uncategorized?!

Dulu nulis jadi candu, semenjak patah tulang di akhir tahun 2013 sampai sekarang semangatnya masih ambyar buat nulis. Sesekali istighfar pas perpanjangan domain dan hosting. Disaat itulah saya semangat lagi buat nulis. Habis itu terus turun lagi. Saking udah jarang muncul, jejaring pertemanan juga semakin hilang. Entah ini masih pada aktif atau gak yang dulu sering berbalas comment. Kapan-kapan boleh juga kali ya, ngadain jalinan kasih blogger-blogger lama.

Kalo kalian baru pernah kesini, panggil saja saya Yoga. Lahir di Pemalang, kerja di Jakarta dan saat ini tinggal di daerah Kab. Bogor. Kegiatan sehari-hari sebagai Research Analyst di salah satu penyedia beasiswa terbanyak di Indonesia dari tahun 2014.

Suka travelling dari dulu (kebanyakan solo backpacker). Suka fotografi (meskipun bukan profesional). Kadang-kadang mengisi waktu luang dengan naik gunung, camping ceria, gowes, trail running, sama woodworking. Di sela-sela kegiatan itu, saya juga masuk jamaah penyeduh kopi mandiri di rumah. Kebanyakan manual brewing.

Bagi temen-temen yang ingin curhat/konsultasi kesehatan/nanya masalah pribadi/tukar tambah sepeda/ajakan cupping/kolaborasi ataupun kerjasama bisa menghubungi saya di email triyoga.ap@gmail.com

Buat temen-temen yang mampir karena Tuhan menakdirkan, selamat menjejakkan cerita disini ya! Terima kasih sudah berkunjung. Semoga kapan-kapan dapat bersua bersama ๐Ÿ™‚

Halaman ini dibuat pada 23 October 2011, diupdate kembali pada 3 Mei 2020

475 thoughts on “About”

  1. Ternyata masih bertahan untuk tetap menulis, jarang banget sekarang ini blogger yang konsisten bertahan online. Banyak teman teman blogger lama yang sudah meninggalkan blognya.

    Mantab dah, lanjutkan …
    Selama bermanfaat dan isinya berfaedah keep Writing.

  2. Keren…
    Yang like postnya banyak…
    Nice Blog..
    Jadi lebih termotifasi untuk bisa bikin blog seperti punya nya mas
    Ditunggu kunjungan balik ya.. sambil isi kritik dan saran di blog saya

    1. Halo-halo, waaaaaaah blog udah jadi blog keramat ini. Jarang dikunjungi sekarang. ๐Ÿ™‚
      Masih ngumpulin semangat buat istiqomah lagi ngeblog. doakeun ya.
      Sekarang masih di bandung atau gimana?

      Siap, meluncuuuur!! :mrgreen:

      1. Ini sekarang di Jakarta da. Udah hampir 3 tahunan lah. Dulu pas kuliah hampir males banget kalo ke jakarta, eeeeh malah sama yang diatas dicemplungin sekalian di Jakarta. Haha. . Di bandung dimananya da?

  3. setuju banget kalo TA memang bisa memberikan banyak perubahan positif dalam hidup, tapi tidak untuk tubuh (saya jadi tambah kuruss gara2 TA. Huhu)

    Salam kenal ya Yoga ๐Ÿ˜€

      1. Hahaha…. iya sama, sy juga jarang update. Ngeblognya tersendat sendat nih…

        Status udah pada beda ya… termasuk dari single ke jombl0, #eh dari single ke nikah! ๐Ÿ˜›

  4. Hi mas yog ๐Ÿ˜€
    Salam satu almamater aja deh ya. :p
    Btw, TA memberikan sangat banyak insprirasi buat saya juga. Salah satunya adalah, selama berTA, saya jauh lebih sering posting *blog jadi pelarian. wkwk

    Salam kenal mas yog.

      1. Aku masuknya IT, keluarnya TU. Heu. Kampusku berubah nama terus.
        Meta, DMT PDKT 2010. *ngenalin pake PDKT karena Mas Yog pake Ava PDKT, hehe ๐Ÿ˜€

  5. Salam kenal mas ๐Ÿ™‚
    Saya Faiz, sesama mahasiswa juga, dari Teknik Industri ITS Surabaya ๐Ÿ™‚
    Boleh minta folbacknya kah ? hehehe ๐Ÿ˜€

  6. Wah salam kenal mas yoga, ane lagi kuliah di sby nih, tuh fotonya digubeng ya,
    tapi bukan asli surabaya sih,
    hmm, semoga cepet terwujud deh jadi travel writer nya. amiin

      1. Cie yang habis mudik…. sekarang sehat Yog, kamu gimana? ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ akhir bulan ini mau mengelana dulu, tau aja dirimu ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ™‚

      2. ๐Ÿ˜ฆ terkapar kenapa? Sampai sekarang di rumah?

        Mau liburan dulu Yog, masih di Asia lah, tar ceritanya bakal di posting lagi di blog.

      3. Fraktur mbak. Dari Desember akhir terkapar di rumah. Ini lagi di Jogja, kembali meniti mimpi. Lagi latihan move on juga. Biar gak stres. ๐Ÿ™‚

        Wadooh, mainnya udah Asia aja ni. Hehe. . Langsung mention q ja via twitter kalo update blog mbak. Biar langsung cod via inet. Hehehe. .

      4. Waduh, so? sekarang udah pulih? itu latihan move on kenapa? ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€
        Sebenarnya sih pengen ngejelajah Indonesia lagi ๐Ÿ™‚ udah lama juga ngak ke Jogja.

        Semangat ya Yog

      5. Hehehe. . Kalo fraktur lumayan lama sembuhnya. Berbulan-bulan. Ini lagi move on sekalian belajar untuk kembali normal. Hehehe. .

        Waduuuh, saya juga pengen ini mbak. Sekalian cari kerja juga yang bisa kemana-mana. :mrgreen:

      6. Iya sih, umumnya butuh waktu lama buat pulih. semoga cepet pulih ya Yog. Dan semoga bisa mendapat pekerjaan yang sesuai dengan hati ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜€

  7. Hello Web Admin, I noticed that your On-Page SEO is is missing a few factors, for one you do not use all three H tags in your post, also I notice that you are not using bold or italics properly in your SEO optimization. On-Page SEO means more now than ever since the new Google update: Panda. No longer are backlinks and simply pinging or sending out a RSS feed the key to getting Google PageRank or Alexa Rankings, You now NEED On-Page SEO. So what is good On-Page SEO?First your keyword must appear in the title.Then it must appear in the URL.You have to optimize your keyword and make sure that it has a nice keyword density of 3-5% in your article with relevant LSI (Latent Semantic Indexing). Then you should spread all H1,H2,H3 tags in your article.Your Keyword should appear in your first paragraph and in the last sentence of the page. You should have relevant usage of Bold and italics of your keyword.There should be one internal link to a page on your blog and you should have one image with an alt tag that has your keyword.

  8. kok ngga ada keset yaa. maaf aga jeblok nih. ya udah ninggalin jejak kaki (boongan) aja disini yaaa..salam kenal..:)
    Kapan2 mampir di rumah blog saya ya hehehe

      1. Hoalah. *iki, pegawe pegadaian po pye mbak? ๐Ÿ˜€

        Gak, maksudku hanya sekedar sharing bahwa hal yang disebut masalah, yang menentukan hanya pikiran kita, hanya dari sudut pandang dari mana kita melihat hal itu. Gitu mbak.

        Mudeng gak ya? :mrgreen:

      2. Wuakakakakaka…aku gak ketompo dadi pegawe pgadean Ga…ktompone dadi wong tukang nggadek e hahaha

        Wis mudeng banget Ga…emang semua – muanya dalam hidup ini tergantung bagaimana kita berpikirnya..# halah njuk koyo ngerti ngertio kae ah !
        Powered by Telkomsel BlackBerryยฎ

      3. Nggadek opo ki mbak? Nggadeke cintamu po pye? hehehe ๐Ÿ˜€

        Yo emang gitu mbak, semuanya tergantung kita. hehe
        Aku yo gak patek ngerti sing ngene2. Hanya sebatas berusaha sahaja. ๐Ÿ˜€

    1. Betul mas. Semoga kita termasuk golongan yang aktif menulis ๐Ÿ˜€

      Salam kenal mas. Semoga bisa saling memberikan inspirasi. ๐Ÿ˜€

      1. Persib nu aing, Hahahhha (padahal gak tau siapa2 aja pemainnya, pokona mah Persib lah)….

        Di Riung Bandung. Akang di palih mana ??

        Manggil Ria ajah, teu kedah ngangge ibu haji sagala ah :p

  9. Narsis men o ga ga..hehe…
    udah buat blog si ga.. tapi belum bisa nulis…belum pd juga nek mau ditayngkan ( walah koyo acara apa wae,,,hehe,,)tulisan2 msh tersimpan di netbook saja..

  10. Sepaket dg kamu Bang, ngeblog mempengaruhi kita, kalau saya sih merasa sangat bermanfaat dg adanya blog. Bisa menulis apa saja, dan membaca apa saja yang saya inginkan. Tetap semangaaaaaaaaaaat Bang Yoga. ๐Ÿ˜€
    Bedewe, kamu kelahiran brpa? Isni panggilnya Abang aja boleh? ๐Ÿ˜€
    #gaya nulis kamu dewasa, ๐Ÿ™‚

  11. berkunjung balik dengan mata yang nyaris sayu menahan kantuk kaaak ๐Ÿ˜€
    salam kenal ya kak :mrgreen: kenapa dulu nggak ambil bahasa aja kalo nyatanya kakak suka nulis ? ๐Ÿ™‚

    1. Waduw, terharu nih ๐Ÿ˜€
      Slaam kenal juga.

      Padahal kalo gak salah udah agak lama juga nih ke blognya km. Baru aktif ngeblog lagi ya?

      Dulu dan sekarang pengen nerbitin buku nih. Ya lagi belajar2 ilmunya. Mulai muncul pengen nulis pas sma dulu ikutan jadi anak mading + keluar bukunya si radit. Sempet puengeeeeeen (*saking pengennya) ke sastra inggris, tapi jodoh malah masuk di Teknik (*jauh banget kan. hehe). Tak apa lah, moga terselip hikmah di balik ini. Hehehe. .

      1. huekekek, pas tengah malem itu kak ๐Ÿ˜›

        iyaah, sekitar 3 minggu lalu kakak ke blog saya. baru sekarang saya mampir balik. maap ya kak.__. iyaah, rencananya mau aktif lagi nih kak ๐Ÿ˜€ mau konsisten ๐Ÿ˜€

        aah sama kak ! saya juga pengen banget nerbitin bukuu ๐Ÿ˜€ kok bisa nyasarnya juauuuuuuuuh gitu kak ? :O berarti dulu pas sma kakak ikut jurnalistik yaa ?

        setiap kejadian kan emang selalu ada hikmahnya kak ๐Ÿ™‚

      2. Subhanallah, sampe bela-belain malam-malam liat blog saya.
        *terharu lagi. hehehe

        Wah wah, mantap. Gak sabar nih baca-baca curhat *ehhh cerita-ceritamu. ๐Ÿ˜€

        Ya, gara2 dulu waktu SMA kan jur IPA nah terus Sastra Inggris tu jur IPS, walhasil masuk dah ke kelompok IPC. Mumet e puoooooll nek ke IPC, ya maklum dobel gitu nek garap. Yang IPA, IPS dah keluar, IPC masih tertatih2 dengan pensil dan lembar jawaban yang harus diteliti. Dan yang paling paraaaaah (*ini agak mendramatisir juga sih. hehe) pas itu komputer baru, ya akhirnya selingkuh deh ke teknik. Pengennya yang berhubungan dengan komputer, dan akhirnya masuk di teknik komputer.
        >> panjang banget yak. ๐Ÿ˜€

        Hikmah: makannya kalo udah kepikir mau kuliah di jurusan apa, dipersiapkan dari dini pemilihan jurusan di SMA tuh ruri. Hehe

      3. huahahah, pas itu lagi rindurindunya ngeblog kak. jadi saya belabelain meskipun udah tengah maleem *jangan terharu lagi kak ๐Ÿ˜›

        IPC itu apaan kak ? :O tapi alhamdulillahnya kakak bisa tuh masuk ke bidang yang berhubungan sama komputer ๐Ÿ˜€ jadi dulu ada tesnya ya kak…

        iyaah, saya juga udah mikir gituuu ๐Ÿ˜€ makasih lho kak, udah ngetik panjangpanjang buat ngasih hikmah :mrgreen:

      4. Tambah terharuuuuuuu. ๐Ÿ˜€

        IPC tu Ilmu Pengetahuan Campuran. Jadi kalo dari IPA/IPS memilih jurusan yang gak termasuk dalam satu golongan akhirnya kalo tes masuknya IPC. Dobel tuh tesnya. Ada IPA + IPSnya. Pussiang deh. hehehe

        Lah lah, sudah semestinya bagi2 ilmu.
        Saya juga masih cetek ruri. hehehe ๐Ÿ˜€

      1. Dari sekian follower dan pengunjung blog, semoga aja ada yang memang sudah kepincut mas. ๐Ÿ˜›

        Monggo disurvey aja mas, kali ada yang prospektif. ๐Ÿ˜€

      2. LOL. Beberapa dari pembaca akhirnya ada yang sudah saya anggap seperti keluarga sendiri Mas. ๐Ÿ˜€

      3. Iya nih mas.
        Kalo seperti keluarga mah, saya juga baru kerasa setelah aktif ngeblog. hehehe

        Bener2 mereka memberi tanggapan pertama dari keadaan kita “saat ini” mungkin. Masukan yang membangun juga lebih kerasa karena terkadang apa yang dirasakan oleh orang yang belum pernah sama sekali bertemu itu lebih cenderung objektif ketimbang yang udah lama ketemu.
        *ya meski gak selamanya benar seperti ini.
        Tapi keunikan itu, melupakan segalanya. ๐Ÿ˜€

    1. Wahhhhhhh, mantap mba e. hehehe. .
      Sering-sering main ke sini ya ๐Ÿ˜€

      Aminnnnnnnnnnnn, wah mohon doanya saja, semoga semakin berkembang.
      Backgroundnya udah sama, tinggal tulisannya ja yang perlu peremajaan. Hehehe

  12. hohoho, anak IT. mantap.
    kalau gak salah andrea hirata juga punya basic yang sama kayak mas.
    wah adakah kemiripan lainnya untuk membuat novel best seller ๐Ÿ™‚

    1. Subhanallah, emang saya terkenal banget ya? Sampe tahu kampusq segala? ๐Ÿ™‚

      Wah, kurang tahu. Teman saya yang gak punya ekor dan kebetulan kuliah di ITS masih libur di kampung halaman. Jadi mungkin kalo pas udah gak libur bisa kesana. Heu. .
      Mantep deh Surabaya.
      #kemarin pas baru pertama kali nggelandang ke surabaya rin. haha

  13. Dear triyogaadiperdana.wordpress.com

    Selamat Siang,

    Kami dari Humas Merdeka.com bermaksud menawarkan content yang sesuai dengan tipikal blog Anda yang bisa digunakan secara gratis. Content ini sangat mudah aplikasinya dan sangat membanru Anda dalam Reblogging.
    Jika Anda berminat, silahkan kunjungi http://content.merdeka.com/ dan dapatkan contentnya.

    Terima kasih atensinya, kami menunggu kabar baik dari Anda.

    Salam,

    Humas Merdeka.com
    Selvie Chummairoch

    1. Loh, nembe ngerti po?
      Ket mbiyen aku wes gagah pol jar. Otot kawat balung wesi, gagah e kayak Arjuna, wes lanange jagad jare kncaku. Hehe ๐Ÿ™‚
      Tersipu malu dari hongkong? Wkwkwk
      Ditunggu postingan berikutnya jar.
      ____ Just make a simple post, keep moving forward ____

Leave a Reply to aljuna Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s