Photo Story: Hal-hal Menarik tentang Korea Selatan


Annyeonghaeseyo!!
cukup pembukanya aja yang Korea ya. 🙂

Oke. Jadi gini! Main-main ke Korea Selatan (di tulisan ini kebanyakan saya cuma nulis korea biar lebih singkat) buat saya pribadi bukan karena keberadaan SNSD, Red Velvet, Twice, atau bahkan Black Pink. Bukan! (Catet dulu ya). Soalnya banyak banget temenku yang pergi ke Korea karena suka sama boy/girl band pujaan hatinya. Ada juga yang ke Korea cuma pengen foto di depan agensi-agensi artis. Atau bahkan ada juga yang sekedar ke Korea cuma buat nyruput se-gelas es-teh-anget di cafe-cafe artis korea. Ya meskipun ujung-ujungnya minimal bisa selpie sukaesih di depan tokonya karena ngirit

Lebih lengkapnya, buat saya pribadi tulisan ini merupakan resume poin-poin menarik selama saya mengunjungi Korea beberapa waktu lalu. Tulisan ini boleh di katakan lebih ke Photo Story/Photo Essay dengan bahasan yang lebih dari satu topik.

Bagi yang ingin tahu cerita-cerita di Korea Selatan, kalian bisa cekidot dulu di tulisan saya yang sebelumnya biar tambah tertarik. 🙂  


#1. Jualan di stasiun ada loh disana 🙂

Bentuknya stasiunnya mirip-mirip dengan stasiun Juanda atau bahkan Cikini-Gondangdia kan? 

hal-hal menarik di korea selatan

Bahkan di Indonesia-pun, udah gak ada gelar lapak di stasiun toh?! 🙂

#2. Jualan buah disana ada juga yang pakai mobil

2. jualan buah di korea selatan

Harganya? Silahkan cek kurs saat ini. 🙂

#3. Salah satu attractionnya, pakai pakaian tradisional Korea Hanbok.

Kalian juga bisa main ke Gyeongbokgung Palace pakai Hanbok dari Bukchon Hanok Village (asal gak pegel aja jalannya) Di foto ini yang saya tekankan bahwa ke-empat model bukan orang Korea meskipun terlihat mirip 🙂

Di Indonesia belum berkembang kali ya untuk tourist attractionnya pakai pakaian tradisional. Kayaknya Jogja atau Bali bisa kayak gini. 🙂

3. pakaian hanbok di bukchon hanok village

Banyak sekali turis sewa hanbok disini. Harga sekitar 10.000 KRW. Kalo saya cuma foto aja 🙂

#4. Masih ada yang jualan poster artis kayak gini

Disana masih ada loh yang kayak gini. Dulu waktu masih kecil, sering banget ke pasar beli poster tim sepakbola, artis-artis cilik, sampai gambar mobil-mobil sport. Kayaknya jaman sekarang sudah mulai ditinggalkan karena tinggal cari di internet terus pasang jadi wallpaper laptop. Hahahaha 🙂

4. poster dan foto artis-artis korea

#5. Tempat parkirnya minimalis

Karena disana itu sebenernya rumah hampir sama kayak di Jakarta (mepet-mepet tapi bersih tapi rapih tapi gak kumuh), jadi kadang banyak mobil yang di parkir jauh dari rumah atau pas buat rumah nyempil-in tempat parkir di basement. 

5. Tempat parkir di Korea Selatan

#6. Angkringan (atau Street Food) di Korea Selatan 🙂

6. angkringan di korea6. menu angkringan di korea selatan (1)6. menu angkringan di korea selatan (2)6. menu angkringan di korea selatan (4)6. menu angkringan di korea selatan (5)6. menu angkringan di korea selatan (6)6. menu angkringan di korea selatan (7)

#7. Motor yang jadi warung pinggir jalan

Gak beda kan sama Indonesia? Kalo di Indonesia buat jual rokok sebatss alias rokok ketengan. hehehe. . Bedanya kalo disini boxnya gak ada tipe-x writing “yang-yangan”, iklan sedot WC atau “jasa tukang pijet”.

7. Tempat jualan mobile di korea selatan

#8. Masih ada yang pakai TV “Old School”

Heran kan? Saya juga heran, ternyata gak selamanya negara maju di jaman sekarang pakai barang-barang update. Hehe. . Ini saya temukan di sekitaran daerah Anguk Station which is masih termasuk daerah perkotaan. Salah satu toserba yang buka sampai malam. 

8. TV Old School di Korea Selatan

#9. Masih ada kok yang buang sampah sembarangan

Masih ditemukan sedikit sampah-sampah di jalanan kok. Lokasi dari foto ini di sekitar Myeongdong which is disana memang banyak tourist. 

9. buang sampah sembarangan di korea selatan

#10. Gerobak sampahnya pun gak beda jauh sama kita kok

10. Gerobaknya di Korea Selatan

#11. Coretan tangan ada juga kok

Sebutkan nama orang Indonesia yang ada di foto! 🙂

11. Coretan tangan orang indonesia di korea

#12. Busnya keren. Supirnya gak!

Gak tahu kenapa, rasanya tuh supir bus disana gak sabaran. Main nikung kanan-kiri, rem ndadak, main jalan aja padahal di bus penumpang masih nyari tempat duduk. Uniknya, dia lakukan itu semua tanpa banyak klakson dan gak bengak-bengok 🙂

12. Pengemudi Bus di Korea Selatan

#13. Ada kok yang jualan jagung rebus sama telo rebus

Adanya di daerah Myeongdong dan Nami Island. Mungkin di lain daerah ada juga kali ya. Mau nyobain? 🙂

13. Jualan jagung di korea selatan14. Jualan telo di korea selatan

#14. Logo halal sudah bermunculan 

Alhamdulillah. Karena mungkin Korea sudah banyak wisatawan asing muslim (biasanya sih kalo menurutku dari Malaysia) di beberapa outlet street food Myeongdong sudah ada logo halalnya. 

15. Logo halal di beberapa outlet makanan myeongdong

Atau malah temen-temen punya yang lebih menarik dari story diatas? Hehehe. . 

Mari selamatkan generasi bangsa dari bahaya kurang piknik. 🙂
Jakarta, 17 Januari 2018

11 thoughts on “Photo Story: Hal-hal Menarik tentang Korea Selatan

  1. Hendro Luhulima says:

    Terima kasih sudah mau berbagi pengalamannya disana mas. Jadi tahu keadaan di Korsel seperti apa. He-he-he

    Btw, pas poin ke-11 saya tiba-tiba ketawa sendiri. Ha-ha-ha

    Maafkan saya yang tidak bisa menahan diri untuk menekan tombol “follow”. Salam kenal! 🙂

    • Triyoga AP says:

      Mohon maaf baru saya balas. 🙂
      Awalnya saya juga kaget, tapi pas kesana lah kok ada yang ginian. hehehehe. .

      Siap terima kasih. Salam kenal.
      *nanti saya folbek. 🙂

    • Triyoga AP says:

      Gak apal kok, cuma dikit itu. wekekekeke. .
      Serius mau ke korut? Yok. Kapan? 🙂

      Sewa hanbok 10K KRW, makan murah palingan 1200 KRW. Kalo kesana mending buat beli makan. Duitnya bisa beli untuk bekal 2-3 hari. hehehehe. . travellerkere :mrgreen:

  2. Ikha says:

    Busnya keren, supirnya gak. 😀
    Kekerenan busnya selain itu dimana Mas? Dr segi fasilitas atau lainnya gimana?
    Sungai2 di sana adakah yg tercemar kayak di Indonesia Mas?
    *banyaktanya 😆

    • Triyoga AP says:

      Waduh gimana yak. Kayak supirnya aja pake dasi. hehehe. . Pintu udah yang buka sendiri semua. Gak ada kenet. Shockbreakernya empuk banget. Tepat waktu, dsb. mbak. 🙂

      Kalo masalah sungai tercemar sih masih belum tahu ya. Cuma bersih meskipun gak bening, dan yang penting gak berbau. hehehe. .

      Semoga kapan-kapan bisa kesana mbak.

Yuks!! Ngobrol di mari.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s