Kanvas Travelling 2018


Saya itu selalu kasih informasi kalimat penutup di setiap artikel travelling yang bunyinya “Mari selamatkan generasi bangsa dari bahaya kurang piknik“. Ini gara-gara kerjaan yang lingkup kerjanya administratif banget, kayak buat nota dinas,  dan surat-surat lainnya yang kurang mengasyikkan. Sama kayak jabatan Database Administrator tapi kerjaannya malah bukan IT. hmmmmm. Ditambah jumlah cuti bersama yang menurut saya kurang disediakan oleh pemerintah. Padahal di Malaysia aja, libur tahunan sampai 60 hari. Weeeeek :0 ya bolos bisa siiiiih. hehehehe

Meskipun gak terlalu berita bagus, pemuda-pemudi Indonesia saat ini mulai gempar saat keluar Surat Keputusan Bersama Nomor 707 Tahun 2017, Nomor 256 Tahun 2017, Nomor: 01/SKB/MENPAN-RB/09/2017 tanggal 22 September 2017 tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2018. Ini yang penentu kebijakan juga masih agak ragu dari beberapa kali revisi. 

DSCF9243.JPG

Seongsan Ilchulbong Peak, Jeju

Berita baiknya, adalah karena di tahun 2018 secara teori dan perhitungan yang bisa dilihat dengan mata telanjang jumlah libur total ada 21 hari “dengan rincian 16 hari Hari Libur Nasional dan 5 hari cuti bersama (Idul Fitri dan Natal)”. Tapi lagi-lagi kalo dihitung sih efektif buat jalan-jalan cuma 11 hari, karena sisanya ada di hari libur atau pas hari raya which is saatnya pulang kampung.~ dikembalikan ke penutup kalimat sebelumnya ya bolos bisa siiiiih. hehehehe

Nah, berhubung bentar lagi udah lewat tahun dan kemarin banyak masuk promo penerbangan yang jadwal terbangnya aja sampai 2019 (gileeee luuuu ndrooo) yowes pemetaan liburan akhirnya tak buat. Maklum, belum ada masuk sponsor jalan-jalan, satu-satunya cara ya cuma metain jumlah cuti. Itu kalo gak mau di potong gaji 5% per hari. Hasyeeeeeem!! Jakarta kejaaam!! Kalo ada sponsor kan lumayan, bisa gali lobang-tutup lobang buat bayarin potongan gaji. hahahahaha

File yang saya buat ini, juga sebagai informasi untuk bagian SDM (atau siapapun) supaya plotting agenda kantor kayak misalnya training, capacity building, team work, family gathering, dll tidak mengganggu jadwal travelling. 🙂

klik gambar untuk buka di tab lain


Download

Kalo misalnya mau pdf bisa disini
Kalo misalnya mau excel bisa disini


Terima kasih!! Nanti kalo pas di jalan ketemu, colek-colek yak. hehe. . 
Mari selamatkan generasi bangsa dari bahaya kurang piknik! 🙂

Jakarta, 6 Desember 2017

15 thoughts on “Kanvas Travelling 2018

    • Triyoga AP says:

      Iya mbak, tinggal “nglemprak” udah jadi foto heitzz kali ya. Mungkin juga kalo di Indonesia tangga ini bakal jadi sering buat selpie sukaesih, sayang disana gerakan ini masih terlihat jarang. Apalagi yang ditambah agak monyongin bibir dikit pas selpie. wehehehehe. .

      • ice_tea says:

        hahahah dan bisa diramalkan kalo ada jembatan model begini di endonesaaa dikhawatirkan roboh sebelum waktunya karna grup alayer pingin selpie sukaesih sepuasnyaaaa

  1. ysalma says:

    Keren.
    Yang pada kerja kantoran ternyata kalau Desember itu ngitungin hari libur tahun depan 😀
    Semua harus dipersiapkan matang ya, agar semua kesampaian, jalan2 lancar, kerjaan aman dan beres.

    • Triyoga AP says:

      Ya gini lah mbak kalo pekerja kantoran. Harus bisa petain cuti. hehehe 🙂

      Sebenernya sih agak telat kalo mikirnya di Desember mbak. Soalnya air asia aja udah ada yang promo travelling sampai tahun 2019. hayati lelah :mrgreen:

Yuks!! Ngobrol di mari.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s