DNS Changer Malware/Virus


Kebetulan pas banget lagi coba pake smartfren untuk internetan. Pengumuman terbaru dari smartfren adalah bahwa ternyata per tanggal 9 Juli 2012 smartfren menghimbau untuk melakukan pengecekan ke situs yang digunakan untuk ngecek ada tidaknya malware. Hal ini dilakukan karena ketika kita sudah terjangkit malware tersebut diatas, maka ada beberapa situs yang tidak bisa kita buka.

Nah caranya dengan mengunjungi situsย http://www.d*ns-ok.us/ [hilangkan tanda bintang!!]. Nanti setelah mengetikkan alamat di atas, maka langsung muncul window seperti ini:

Hasil bebas malware dari dns-ok

Jika hasil pengecekan DNS Resolution = Green, maka perangkat computer Anda terbebas dari DNS Changer Malware
Jika hasil pengecekan DNS Resolution = Red, maka ikutilah langkah-langkah untuk mengatasi infeksi Malware. Langkah tersebut terdapat di http://www.dcwg.org/fix/

Selamat berkreasi, ini saya rasa bukan hanya untuk smartfren kok. Silahkan dicoba!! ๐Ÿ™‚

Kiaracondong, 9 Juli 2012

Author: Triyoga AP

Salam kenal, panggil saja Yoga. Suka travelling dari dulu (kebanyakan solo backpacker). Suka fotografi (meskipun bukan profesional). Kadang-kadang mengisi waktu luang dengan naik gunung, camping ceria, gowes, trail running, sama woodworking. Di sela-sela kegiatan itu, saya juga masuk jamaah penyeduh kopi mandiri di rumah. Kebanyakan manual brewing. Semoga dapat bertemu di dunia nyata. Cheers!! :)

13 thoughts on “DNS Changer Malware/Virus”

  1. Iya katanya hari ini internet di gosipin kiamat dan disuruh ngecek ke alamat itu. Kalau ternyata warna merah terus langsung di close gimana? jadi ga ngikutin langkah nya gitu..

      1. Cerita menarik itu gak selamanya dari kebahagiaan ca, kemalangan juga menarik kok. ๐Ÿ˜›

        Oh, sip.
        Gini, bisa aja nembak dari mall deket rumah yang ada wifi tapi gak ada suruh masukin username password. Tinggal pake aja gitu. Bisa dibilang nembak itu, atau minimal curi-curi wifi lah. hehehe ๐Ÿ™‚

      2. “Bergerak atau tergantikan” >> kalo bukan kamu siapa lagi ca? Hehehe

        Sip sip.
        Tumben cepet konek ca? ๐Ÿ™‚
        Kalo dipikir2 pantesan update trus, inet nyambung 24 jam ternyata. Hehehe

      3. “Tumben cepet konek ca” emang biasanya gimana? serba ga ngerti ya? huehehe ๐Ÿ˜€

        iya Alhamdulillah 24 jam kecuali mati listrik aja.

Yuks!! Ngobrol di mari.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s