Dialah Mae Toi, seorang pengidap kanker yang di vonis umurnya tidak lebih dari 2 tahun, dialah yang mengadopsi 3 anak yang terlantar, Kitty [broken family], Mack [Penderita Polio], dan Toe [pencuri kecil]. Ketiganya benar-benar luar biasa, bermain bersama dan merasakan keindahan di sisa dua tahun umurnya. Dia bersyukur, tidak menyerah dan mengatakan bahwa 2 tahun sisa umurnya merupakan anugerah.
Keindahan hidupnya adalah dengan menikmati sisa umurnya yang menjadi sebuah pelita kehidupan bagi ketiga anaknya. Dia berkata pada anaknya bahwa,
a life that is worth, it is not a wealthy life
not an honourable life
nor a long life
but a life, that you are “a worthy person”
and a life who makes other people “worthy” also
[Mae Toi – Thai Insurance]
Sudahkah kita menjadi pribadi yang berguna bagi orang lain hingga saat ini? Apakah orang lain merasa “ada” dengan hadirnya kita? Apakah gerak langkah kita selama ini menjadi suatu pelita bagi orang lain? Jika iya, maka teruskanlah. Tetapi jika tidak, semoga masih ada waktu untuk mengubahnya.
Rasulullah SAW. pernah bersabda bahwa, ”Orang yang paling dicintai Allah Ta’ala adalah orang yang paling bermanfaat bagi orang lain. Amal yang paling dicintai Allah ”Azza wa Jalla adalah memasukkan kegembiraan ke dalam hati seorang muslim, menghilangkan kesulitannya, melunasi hutangnya, atau mengusir rasa laparnya.” (HR. Thabrani)
Semoga setitik ilmu kita, apapun bentuknya dapat menjadikan pelita harapan bagi orang lain, semoga ilmu yang kita miliki bukan hanya sebagai bekal kehidupan kita, tetapi juga sebagai bekal kehidupan bagi orang lain. Teruslah menjadi pelita yang menyinari impian mereka teman, karena pasti kita mempunyai pelita lain yang terus kita gengam erat hingga sinarnya meredup dan kemudian hilang.
Kehidupan yang kita jalani sekarang
bukan semata-mata dilihat dari kekayaan,
kehormatan, bahkan umur yang panjang.
Tetapi, hidup yang kita jalani sekarang
dilihat dari seberapa bergunanya kita bagi orang lain,
dan seberapa orang lain menjadi berguna karena kita.
[inspirasi: Mae Toi, Thai Insurance]
Sumber asli:
Bandung, 8 Januari 2012
SALAM SUPER! yoga teguh haha
Komen mbayar!!
mata duitan :p
Buat yayasan nih. *eh
alibiiii haha
Lo, kok pake alibi gimana nih anak maunya.
*pegang pentungan. 😀
Super sekali …
Hehe. . Pye pak? 🙂